mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
🥚 たまごの色 🥚
🥚 たまごの色 🥚
カラーMステーション
カラーコンサルタント
満月まい(みつづきまい)
今日はランチでオムライスを注文しました
サラダバー、スープ、ドリンクバー付
朝、すっかり卵サンドを食べたのを忘れていました
そんな卵の色のお話
卵の殻が褐色をした「赤玉」と呼ばれるたまごがあります
白い卵の方が店頭で並んでいるのが多いと思いますが
栄養的には差がないようです
ヨード卵光などの特殊な卵に赤玉が使われているので
赤玉=高い(高級感がある)というイメージがあるようです
黄身の色ですが濃いめの卵黄の方が人気がありますが
これも関係ないようです
餌によって色が違ってくるようです
味の違いは餌によって違うようです
色のイメージってありますよね
皆さんは卵は白玉派?赤玉派?
また明日