mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

🥚 たまごの色 🥚

🥚 たまごの色 🥚

カラーMステーション
カラーコンサルタント
満月まい(みつづきまい)
今日はランチでオムライスを注文しました

サラダバー、スープ、ドリンクバー付


朝、すっかり卵サンドを食べたのを忘れていました


そんな卵の色のお話

卵の殻が褐色をした「赤玉」と呼ばれるたまごがあります

白い卵の方が店頭で並んでいるのが多いと思いますが
栄養的には差がないようです

ヨード卵光などの特殊な卵に赤玉が使われているので
赤玉=高い(高級感がある)というイメージがあるようです


黄身の色ですが濃いめの卵黄の方が人気がありますが
これも関係ないようです

餌によって色が違ってくるようです
味の違いは餌によって違うようです

色のイメージってありますよね

皆さんは卵は白玉派?赤玉派?


また明日

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する