徳永接骨院

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豚のやきとりって常識なの⁉

こんにちは!
徳永接骨院院長の立林幸汰です。


5歳の長男が
鉄棒で逆上がりを練習しています。


何回かに1回くらい
補助なしで出来るようになってきて


本人もとても嬉しそうです。


大人になってから
「できなかったことができるようになる」
という体験が少なくなり


いや、

そう認識すらしてないだけかもしれませんが


新たに何かを習得するというのは
やはり快感なんですね。

うらやましい。



話は変わって、

あなたもポイントを貯めているであろう
ツクツク内で出品されている


「室蘭やきとり」が
とても美味しく


子供たちも
バクバク食べました!


「やきとり」なのに
豚肉が使われているというのは

北海道の常識なのですか?


1本あたり約190円と
居酒屋などと比べると

決して安いとはいえませんが


週末の贅沢のために
また食べたい!

と思えるくらいに美味しかったです。


ぜひ見てみてください↓↓
https://ec.tsuku2.jp/items/11856221121502-0001


鶏肉だと思ってかぶりついたので

一瞬、脳がバグってました笑


さて

今回のテーマは
「血管の健康」

でいきましょう。


気温の上下が激しい数日

急に気温が下がると
血圧も一気に上昇します。


そこで、

「血流」という観点から

意識して日ごろから取り入れたい食材を
ちょっとピックアップしてみます。



1.タンパク質

タンパク質は、筋肉や髪の成分となる栄養素。
肉類や魚介類、大豆製品に多いですよね。



2.減塩調味料

塩分量が増えると血圧が上がりやすくなり、
血管に大きな負担がかかってしまいます。

減塩調味料も、上手く使いたいです。



3.サンマやサバ

DHAやEPAが
血液をサラサラにするのに役立ちます。

個人的には、
とりあえずサバとか食べておけば間違いないよね!

ってくらいに信頼しています。


頭の片隅に、置いておいてください。


またメールします。


★★★★★

TEL 042-752-0352
line https://lin.ee/6glMKNH


淵野辺徳永接骨院のHP
http://www.toku-s.com/

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