mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
ただいま新商品の開発中!謎の「米粉パウダー」の全貌とは!?
はじめましてこんにちは、
「湘南のパン工房 ハローエレファン」広報担当の山﨑です。
市内の小学校では既に学級閉鎖との情報も入っており、
三児の母の私も戦々恐々としております。
皆様はいかがお過ごしでしょうか?
☆--*--☆--*--☆--*--☆--*--☆--*--☆--*--☆--*--☆--*--☆--*--☆
突撃!新製品開発部。
最近、新製品開発部の動きが活発だ!との情報を得て、
さっそく取材にやってきました。
「もちもちしていて美味しいですねぇ」
「もう少し量を入れてみたらどうでしょう?」
「いやいやこれ以上は難しいんじゃないか」
開発部の部屋ではなにやら真剣な様子で商品の試食会が行われています。
まだ試作段階のため、あまり詳しく出せませんよ、
との条件付きで、情報をゲットしましたよ。
最近、「グルテンフリー」などが注目を浴びていることもあり、
ハローエレファンでも「米粉」を使ったパン作りに着手し始めたようです。
米粉のメリットは、
①低吸油でヘルシーなこと。
②体の重要な組織を作るたんぱく質を構成しているアミノ酸のバランスが優れていることなどが挙げられます。
米粉を使ったパンは、何よりも小麦アレルギーの方には朗報です。
さらに米粉を加えることでもっちもちの新食感が出て、米粉ならではの新しい美味しさが味わえます。
しかし、米粉は小麦と違いパンが膨らむ上で必要とされる「グルテン」が入っていません。
そのため、ふっくら美味しいパン作りに米粉を使うのは難しいという現実があるのです。
市場で出ている「米粉パン」は、様々な企業努力の上で出来上がった奇跡のパンとも言えます。
ハローエレファンでもオリジナルで素晴らしい「米粉入りパンができないか・・・」
探し求めた結果、他にはない幻の米粉パウダーが手に入ったのです!
(つづく)
☆--*--☆--*--☆--*--☆--*--☆--*--☆--*--☆--*--☆--*--☆--*--☆
パン工房ハローエレファンでは
週に一度、湘南地域全域を
移動販売の営業車で巡回しています。
創業して早25年以上が経った今でも
「知らなかったわ!」という方が多いので
この度「店頭払い」という方法で
オンライン注文を受け、湘南地域限定で
送料無料の宅配サービスを始めました!
宅配を希望される方はぜひツクツク!のお店↓
https://tsuku2.jp/helloelephant/
からご希望の商品をお選びになった上で、
お会計時に「店頭払い」というオプションを
ご選択下さい。
後ほどお客様のエリア担当の者が
お電話かメールにてご連絡差し上げます。
//////////////////////////////////////////////////////////////////
なにかご質問やご感想などありましたら
お気軽にご連絡下さい!
土日祝日はお休みをいただいております。
◆メルマガ配信設定はこちら
https://www.comty.biz/stm_regist2/?SMCD=0000034019
-+-----------------------------+-
ツクツク!&コムピータウン加盟店
「湘南のパン工房 ハローエレファン」
0120-397-529
https://tsuku2.jp/helloelephant
-+-----------------------------+-