mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

冷凍した方が美味しくなる食材

日本一鍋に参加していただいた皆様、

日本一鍋プロジェクト 鍋奉行の岡村英明です。

スーパーでも鍋スープやらが増えてきました。
世の中では鍋シーズン到来!

日本一鍋プロジェクトでは一年中鍋ですが、世の中が鍋シーズンになってくるとやはり気合が増します!

ところで、冷凍した方が美味しくなったり、栄養価が増す食材があるのをご存知ですか?

冷凍生活アドバイザーの西川剛史さんによると、

トマト、きのこ類、しじみといった食材は冷凍した方が

栄養成分が増したり、美味しくなる食材があるとのこと。

「冷凍」というと食材を保存したり、作り置きしたものを保存したり、

忙しい方の味方ですが、

むしろ冷凍した方が美味しくなるものもあると聞くと、

冷凍をもっと積極的に使ってみたくなりますね。

さて、日本一鍋プロジェクトの10~12月のスケジュールは、素敵な人とのコラボの目白押し!!

10月は小田原の300年続くみかん農家あきさわ園の秋澤史隆さんと「みかん狩り鍋」!

さわやかな秋の里山でみかん狩りをして、とったばかりのみかんで鍋!

10/15(土) みかん狩り鍋: 収獲したてのみかんで鍋!
http://www.compy-town.jp/item_detail.php?item_cd=25167041903170

11月はビジョン鍋が2回開催!週末と平日開催!

先程お話しした、冷凍生活アドバイザーのパイオニアとしてTV出演している西川 剛史さんと「冷凍鍋!」

そんな冷凍生活ワールドをお伝えします!

11/6(日) 第21回ビジョン鍋: 冷凍生活アドバイザーと冷凍鍋で食生活の豊かさを語る!

http://www.compy-town.jp/item_detail.php?item_cd=76091653201411

そして、群馬の梅農家さん福島農園の福島 毅さんと「秋の梅鍋」!

ワクワクして朝目覚めてしまう福島さん。しあわせの梅干しが一つの到達点へ!

そして、新ブランド立ち上げで増々ワクワクが広がっている福島さんと鍋!

11/15(火) 第22回ビジョン鍋: 無添加しあわせ梅干しの秋の梅鍋でワクワクを味わう!
http://www.compy-town.jp/item_detail.php?item_cd=27280091401563

12月は冬野菜が甘みを増して美味しくなります!

鍋の代表食材、白菜と言えば、群馬の農園星ノ環の星野 高章さんの甘~い白菜!

鍋の醍醐味を感じながら、日本の農業を世界へ!

12/7(水) 第23回ビジョン鍋: 群馬の農家さんと白菜ほうれん草鍋で日本農業を感じる!
http://www.compy-town.jp/item_detail.php?item_cd=18059946010201

どの鍋もとっても楽しみです!

鍋が美味しい季節、一緒に鍋を囲みましょう!

皆さまと鍋を囲むのを楽しみにしています!

---
株式会社ナーベ
代表取締役 岡村 英明
〒101-0047 東京都千代田区内神田1-10-8 ハゴロモビル2階
TEL:090-1885-2901 FAX:03-5577-4241
mail:hideaki@tkg.att.ne.jp URL:http://narbay.net/
facebook: https://www.facebook.com/hide.okamura

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する