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青みかんが完熟みかんより疲労回復によい理由
日本一鍋に参加していただいた皆様、
一緒に鍋を囲んでいただき、ありがとうございました。
日本一鍋プロジェクト 鍋奉行の岡村英明です。
濃い緑の香り!ひんやりした水が気持ちいい!
青みかんを絞って炭酸と合わせて作った「青みかんソーダ」がすっと体に染み込む!爽快感!
みかんの里山の夏。緑色の赤ちゃんみかん「青みかん」の収穫の季節。
冬にオレンジのみかん実が大きく美味しく育つためには青みかんを滴果 (間引き)する必要があります。
これを怠ると小さいみかんになったり、みかんの木が疲労して翌年実がならなくなってしまいます。
みかん農家さんにとって青みかんの収穫は大切な作業なのです。
青みかん収穫のコツを教えてもらい、最初は恐る恐る収穫しますが、だんだんと慣れてきて、なんとも青みかん摘みは面白くなってきます。
いつの間にかカゴに一杯の青みかん。達成感!
頑張ったご褒美は、青みかんソーダ。
そして、その場で作った超フレッシュポン酢を合わせるバクバク食べられちゃう酸味の効いた「青みかん鍋」。
ここに完熟ブルーベリーのエッセンスも入れて「青みかんとブルーベリー鍋」。
青みかんって、完熟したみかんよりも健康に良いのです。
例えば、クエン酸が青みかんの方が豊富で疲労回復が期待できるのです。
青みかんソーダや青みかん鍋が体にうれしい理由!
夏にしか味わえない青みかん収穫の達成感!
そして、青みかんの体にじんわり染みる感じ!爽やかさ!
小田原市のみかん農家 あきさわ園の秋澤史隆さんと鍋!
完熟ブルーベリーの食べ放題もやります~!!
7/28(土)青みかんとブルーベリー鍋: 秘境里山で夏の旬で爽やか鍋!!
爽やかな青みかん、ブルーベリーでパクパク食べられる!
https://tsuku2.jp/events/eventsDetail.php?ecd=59086451210210
夏鍋シリーズ!
8/7(火) 和豚もちぶたを使った夏野菜アジアン鍋!
やきとん・もつ鍋屋プロデュースの夏野菜を使ったアジアンテイストの鍋!
https://tsuku2.jp/events/eventsDetail.php?ecd=70130728024501
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皆様と鍋を囲むのを楽しみにしています!
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株式会社ナーベ
代表取締役 岡村 英明
〒101-0047 東京都千代田区内神田1-10-8 ハゴロモビル2階
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