mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

タンポポです。【今月のセール】【この季節の過ごし方】

【セール】【この季節の過ごし方】

おはようございます。自然食品店ナチュラルフーズタンポポの高田です。

🌸桜がキレイですね。

春爛漫です。

体調を崩しやすいこの季節の過ごし方

お送りします。


🌸🌸🌸🌸🌸


春は、

陰陽五行では、

【木】

密接な臓器は、

【肝】


ウキウキ🎶な春なのですが、

冬から春にかけての

カラダの整え方をしっかりやらないと



急に暖かくなってダルイー😣

なんだかイライラ😡⚡️

目や爪のトラブルが…。



と、≪春≫特有の症状が出てきます。


特に、

≪肝≫が弱ると、≪目≫のトラブルが起こりやすいです。

物もらいとか、目の充血とか…。



目のトラブルは、≪目≫のお手当てと共に

≪肝≫のお手当てをすると早く楽になります。


新しい年度が始まり、この頃どうもイライラ😡⚡️がおさまらない❗


この季節のせいかもしれません。

そんな時は、下記の簡単養生法をしてみてくださいね。


🌿🌿🌿🌿🌿


簡単な【春】【木】の養生法



【木】は、

<緑色>がキーポイント❗



これから新緑🌳の季節となり、

若葉🌿が目に優しく入ってきます。

いいですねぇ。

ピッタリです。


※ソファーに淡いグリーンのカバー

※グリーンのカーテン

※緑色の葉もの🥬

※洋服👕やソックスや靴🥿



暮らしのいろんなところに

<緑色>を取り入れてみてください。


簡単でしょ😄



それから、


<春には酸味を盛れ>

と言われます。

ちょっと<酸味>もとりいれましょう。

ただし、

食べ過ぎは胃腸に負担がかかりすぎます

ほどほどに。


🧅🥕🍄🥒🍠🧅🥕🍄🥒🍠


<春>は、特にカラダを中庸に整える

事が大切です。


ちょっとカラダが偏り過ぎてませんか?


陰に偏り過ぎたり。

陽に偏り過ぎたり。



そこで、

中庸に整う【重ね煮】の教室を開催することになりました。



4月から始まる

旬の野菜を使った料理教室



【旬菜 重ね煮】は、



陰陽の野菜を一定の法則に従って蒸して

中庸に整った具材にします。


中庸に整った食事をすることによって、

カラダのバランスが整ってきます。

そして、<カラダが温まり>ます。


冷え性の方にも

アレルギーのある方にも

ピッタリの料理法です。



毎回、基本の重ね煮(季節の野菜)を作り、

2~3品のアレンジ料理を習います。

ご参加お待ちしております。



旬菜 重ね煮のご案内

https://www.facebook.com/576743559094512/posts/4437005226401640/


🌸🌸🌸🌸🌸


自然は、

季節にそって生きるために、

必要な物をちゃんと揃えてくれてます。



【旬】が

いかに大切か❗



私達が自然にそって生活していれば、

楽しく楽に生きていけます。



冷房や暖房は、とても便利です。


でも、

冬に、ガンガンに暖房した部屋で

半袖きて、冷たいアイスクリームを食べ

キンキンに冷やした飲み物を飲む。

ちょっと変ですよね。



その辺のところを、もう一度見直してみませんか?



タンポポでは、冬にはトマト🍅入荷お休みしてます。

アイスクリームも入荷お休みしてます。

ご要望はあっても、お休みしてます。


タンポポの<小さなこだわり>です。



🌸🌸🌸🌸🌸


【 3月のセール】のご案内

3月28日(月)~29日(火)

毎月第4月・火

全品10%OFF
(除外品あり)


🥕メルマガ会員様限定🥕

野菜 10% OFF



ご来店お待ちしております。


🌸🌸🌸🌸🌸

四季折々の楽しみを、毎日の食卓に取り入れて、笑顔の食卓を囲みましょう。

《笑顔の食卓》を、応援いたします。


゜・。*゜・。・o*゜・。

ナチュラルフーズ タンポポ【店舗】
大田区西蒲田7ー21ー8
蒲田ビューハイツ1F
03ー3738ー1228
-+----------------------------+- 
ナチュラルフーズ タンポポ【Webショップ】
https://tsuku2.jp/tanpopo
-+----------------------------+
ナチュラルフーズタンポポ、FACEBOOK
https://www.facebook.com/naturalfoodstanpopo/?fref=ts
-+----------------------------+

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する