mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
タンポポです。【今月のセール】【この季節の過ごし方】
【セール】【この季節の過ごし方】
おはようございます。自然食品店ナチュラルフーズタンポポの高田です。
🌸桜がキレイですね。
春爛漫です。
体調を崩しやすいこの季節の過ごし方
お送りします。
🌸🌸🌸🌸🌸
春は、
陰陽五行では、
【木】
密接な臓器は、
【肝】
ウキウキ🎶な春なのですが、
冬から春にかけての
カラダの整え方をしっかりやらないと
急に暖かくなってダルイー😣
なんだかイライラ😡⚡️
目や爪のトラブルが…。
と、≪春≫特有の症状が出てきます。
特に、
≪肝≫が弱ると、≪目≫のトラブルが起こりやすいです。
物もらいとか、目の充血とか…。
目のトラブルは、≪目≫のお手当てと共に
≪肝≫のお手当てをすると早く楽になります。
新しい年度が始まり、この頃どうもイライラ😡⚡️がおさまらない❗
この季節のせいかもしれません。
そんな時は、下記の簡単養生法をしてみてくださいね。
🌿🌿🌿🌿🌿
簡単な【春】【木】の養生法
【木】は、
<緑色>がキーポイント❗
これから新緑🌳の季節となり、
若葉🌿が目に優しく入ってきます。
いいですねぇ。
ピッタリです。
※ソファーに淡いグリーンのカバー
※グリーンのカーテン
※緑色の葉もの🥬
※洋服👕やソックスや靴🥿
暮らしのいろんなところに
<緑色>を取り入れてみてください。
簡単でしょ😄
それから、
<春には酸味を盛れ>
と言われます。
ちょっと<酸味>もとりいれましょう。
ただし、
食べ過ぎは胃腸に負担がかかりすぎます
ほどほどに。
🧅🥕🍄🥒🍠🧅🥕🍄🥒🍠
<春>は、特にカラダを中庸に整える
事が大切です。
ちょっとカラダが偏り過ぎてませんか?
陰に偏り過ぎたり。
陽に偏り過ぎたり。
そこで、
中庸に整う【重ね煮】の教室を開催することになりました。
4月から始まる
旬の野菜を使った料理教室
【旬菜 重ね煮】は、
陰陽の野菜を一定の法則に従って蒸して
中庸に整った具材にします。
中庸に整った食事をすることによって、
カラダのバランスが整ってきます。
そして、<カラダが温まり>ます。
冷え性の方にも
アレルギーのある方にも
ピッタリの料理法です。
毎回、基本の重ね煮(季節の野菜)を作り、
2~3品のアレンジ料理を習います。
ご参加お待ちしております。
旬菜 重ね煮のご案内
↓
https://www.facebook.com/576743559094512/posts/4437005226401640/
🌸🌸🌸🌸🌸
自然は、
季節にそって生きるために、
必要な物をちゃんと揃えてくれてます。
【旬】が
いかに大切か❗
私達が自然にそって生活していれば、
楽しく楽に生きていけます。
冷房や暖房は、とても便利です。
でも、
冬に、ガンガンに暖房した部屋で
半袖きて、冷たいアイスクリームを食べ
キンキンに冷やした飲み物を飲む。
ちょっと変ですよね。
その辺のところを、もう一度見直してみませんか?
タンポポでは、冬にはトマト🍅入荷お休みしてます。
アイスクリームも入荷お休みしてます。
ご要望はあっても、お休みしてます。
タンポポの<小さなこだわり>です。
🌸🌸🌸🌸🌸
【 3月のセール】のご案内
3月28日(月)~29日(火)
毎月第4月・火
全品10%OFF
(除外品あり)
🥕メルマガ会員様限定🥕
野菜 10% OFF
ご来店お待ちしております。
🌸🌸🌸🌸🌸
四季折々の楽しみを、毎日の食卓に取り入れて、笑顔の食卓を囲みましょう。
《笑顔の食卓》を、応援いたします。
゜・。*゜・。・o*゜・。
ナチュラルフーズ タンポポ【店舗】
大田区西蒲田7ー21ー8
蒲田ビューハイツ1F
03ー3738ー1228
-+----------------------------+-
ナチュラルフーズ タンポポ【Webショップ】
https://tsuku2.jp/tanpopo
-+----------------------------+
ナチュラルフーズタンポポ、FACEBOOK
https://www.facebook.com/naturalfoodstanpopo/?fref=ts
-+----------------------------+