mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
タンポポです。【旬菜 重ね煮】ワークショップのご案内
🌸【旬菜 重ね煮】ワークショップ🌸
一緒に " 重ね " ませんか?
🔸🔸🔸🔸🔸
こんにちは。自然食品店ナチュラルフーズタンポポの高田です。
日差しは暖かくなりましたが、まだまだ風が冷たいですね。
こんな時に体調を崩しやすいのでお気をつけください。
🥕🧅🥔🥒🍆🥕🧅🥔🥒🍆🥕
本日は、
旬の野菜をたっぷり使った
【旬菜 重ね煮】
ワークショップ開催のお知らせです。
🥕🧅🥔🥒🍆🥕🧅🥔🥒🍆🥕
【重ね煮】ってご存知ですか?
〈陰の性質をもつ野菜〉と
〈陽の性質をもつ野菜〉を、
お鍋の中で重ね調和させて作るお料理です。
野菜の甘みと旨みがギュッ❗と
引き出されるお料理です。
砂糖も化学調味料も使いません。
でも、甘みがあり美味しいんです❣️
その【重ね煮】野菜を使って、
毎月いろいろなお料理に
アレンジしていきます。
🥕🧅🥔🥒🍆
季節ごとに≪旬≫の野菜を使います。
ですので毎回食材が違ってきます。
また、
いつが〈旬〉なのか?
そして、
野菜の陰陽も覚えていきます。
(野菜は、タンポポの野菜を使います。)
🥕🧅🥔🥒🍆
とても美味しい
旬菜 重ね煮
一緒に " 重ね " ませんか?
🥕🧅🥔🥒🍆
講師は、
ナチュラルパワーフード協会
安井笑美先生
店舗に貼ってある料理レシピは、
安井先生に作っていただいてます。
🥕🧅🥔🥒🍆🥕🧅🥔🥒🍆
【旬菜 重ね煮】ワークショップ
*️⃣日 : 4月23日(土)
*️⃣時間 : 10時30分~13時予定
*️⃣場所 : タンポポ
*️⃣費用 : 6000円
(前払い制・入金確認後参加確定 となります)
*️⃣定員 : 5名
*️⃣講師 : ナチュラルパワーフード協会
安井笑美
*️⃣申し込み: 4月20日(水)まで
詳しくは、
ナチュラルフーズタンポポへ
03-3738-1228
🔸Facebookはこちらから
⬇️
https://www.facebook.com/576743559094512/posts/4437005226401640/
🔸Instagramはこちらから
⬇️
https://www.instagram.com/p/CaoUw3qrOro/?utm_medium=copy_link
゜・。*゜・。・o*゜・。
四季折々の楽しみを、毎日の食卓に取り入れて、笑顔の食卓を囲みましょう。
《笑顔の食卓》を、応援いたします。
゜・。*゜・。・o*゜・。
ナチュラルフーズ タンポポ【店舗】
大田区西蒲田7ー21ー8
蒲田ビューハイツ1F
03ー3738ー1228
-+----------------------------+-
ナチュラルフーズ タンポポ【Webショップ】
https://tsuku2.jp/tanpopo
-+----------------------------+
ナチュラルフーズタンポポ、FACEBOOK
https://www.facebook.com/naturalfoodstanpopo/?fref=ts
-+----------------------------+