mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

タンポポです。【旬菜 重ね煮】ワークショップのご案内

🌸【旬菜 重ね煮】ワークショップ🌸

一緒に " 重ね " ませんか?

🔸🔸🔸🔸🔸

こんにちは。自然食品店ナチュラルフーズタンポポの高田です。

日差しは暖かくなりましたが、まだまだ風が冷たいですね。

こんな時に体調を崩しやすいのでお気をつけください。


🥕🧅🥔🥒🍆🥕🧅🥔🥒🍆🥕


本日は、

旬の野菜をたっぷり使った



【旬菜 重ね煮】



ワークショップ開催のお知らせです。



🥕🧅🥔🥒🍆🥕🧅🥔🥒🍆🥕


【重ね煮】ってご存知ですか?



〈陰の性質をもつ野菜〉と

〈陽の性質をもつ野菜〉を、



お鍋の中で重ね調和させて作るお料理です。


野菜の甘みと旨みがギュッ❗と


引き出されるお料理です。



砂糖も化学調味料も使いません。

でも、甘みがあり美味しいんです❣️




その【重ね煮】野菜を使って、

毎月いろいろなお料理に

アレンジしていきます。



🥕🧅🥔🥒🍆


季節ごとに≪旬≫の野菜を使います。


ですので毎回食材が違ってきます。


また、

いつが〈旬〉なのか?


そして、

野菜の陰陽も覚えていきます。


(野菜は、タンポポの野菜を使います。)



🥕🧅🥔🥒🍆


とても美味しい

旬菜 重ね煮


一緒に " 重ね " ませんか?


🥕🧅🥔🥒🍆


講師は、

ナチュラルパワーフード協会
安井笑美先生



店舗に貼ってある料理レシピは、

安井先生に作っていただいてます。



🥕🧅🥔🥒🍆🥕🧅🥔🥒🍆


【旬菜 重ね煮】ワークショップ


*️⃣日 : 4月23日(土)

*️⃣時間 : 10時30分~13時予定

*️⃣場所 : タンポポ

*️⃣費用 : 6000円
(前払い制・入金確認後参加確定 となります)

*️⃣定員 : 5名

*️⃣講師 : ナチュラルパワーフード協会
安井笑美

*️⃣申し込み: 4月20日(水)まで



詳しくは、

ナチュラルフーズタンポポへ
03-3738-1228


🔸Facebookはこちらから
⬇️
https://www.facebook.com/576743559094512/posts/4437005226401640/


🔸Instagramはこちらから
⬇️
https://www.instagram.com/p/CaoUw3qrOro/?utm_medium=copy_link


゜・。*゜・。・o*゜・。

四季折々の楽しみを、毎日の食卓に取り入れて、笑顔の食卓を囲みましょう。

《笑顔の食卓》を、応援いたします。


゜・。*゜・。・o*゜・。

ナチュラルフーズ タンポポ【店舗】
大田区西蒲田7ー21ー8
蒲田ビューハイツ1F
03ー3738ー1228
-+----------------------------+- 
ナチュラルフーズ タンポポ【Webショップ】
https://tsuku2.jp/tanpopo
-+----------------------------+
ナチュラルフーズタンポポ、FACEBOOK
https://www.facebook.com/naturalfoodstanpopo/?fref=ts
-+----------------------------+

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する