mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

タンポポです。【味噌作りセミナー】【無肥料大豆入荷】のお知らせ

【味噌作りセミナー】【無肥料大豆・麹入荷】

🔸🔸🔸🔸🔸

こんにちはタンポポの高田です。

雪🌨️が降ってきて、シンシンと冷えてきました。

今のところそんなに積もりそうではありませんが、どうなるでしょう。

このところ乾燥気味でしたので、

ちょうどよいお湿りになりそうですね。


🔸🔸🔸🔸🔸

【手前みそ】作りませんか?


自分で作った味噌は、サイコー💕です。


*️⃣当店では無肥料自然栽培の大豆を

取り扱っています。

平譯さんの無農薬無化学肥料の大豆もあります。


貴重な無肥料の大豆は、

いつもお米を頂いてる黒田さんの大豆です。


圃場は、

農薬も肥料も≪7年間≫使ってません。


先日、煮てみましたが、とっても美味しかったです。



*️⃣米麹

種籾から消毒なしの

≪ヒノヒカリ≫のお米を使った米麹です。


少しあっさりめの麹です。

甘酒作りにも、塩麹作りにも。


*️⃣自然あら塩

製造にとても手間ひまかけて作られています。


塩なのに甘い❗️

ミネラルがたっぷり含まれています。


🔸🔸🔸🔸🔸

【味噌作りセミナー】

随時受け付けております。


こんな時ですので、1名様から致します。

3名までは、同じ日にできます。

お友達やお子さんとどうぞ。


☆★☆☆★☆


これまで受講していただいた方で、

一人でやってみたいけど不安…。🤔

の方は、お買い上げいただきました時に

レクチャーしますので仰って下さいね。


YouTubeにもいろんな方がのせてます。

それをご参考にしていただいてもよいですね。


☆★☆☆★☆

≪出来上がり3キロ≫

受講料 : 5500円 前払い制


容器、重しは、ご準備ください。


大豆を一晩浸水させたり、煮たりしますので、

最低4日前までにお申し込みください。



※ 急なキャンセルの時は、

後日材料をとりにいらしていただく形になります。

または、日程変更振替になります。


☆★☆☆★☆

日程など

お問い合わせください。

タンポポ
03-3738-1228


☆★☆☆★☆


ご来店お待ちしております。

四季折々の楽しみを、毎日の食卓に取り入れて、笑顔の食卓を囲みましょう。

《笑顔の食卓》を、応援いたします。


゜・。*゜・。・o*゜・。

ナチュラルフーズ タンポポ【店舗】
大田区西蒲田7ー21ー8
蒲田ビューハイツ1F
03ー3738ー1228
-+----------------------------+- 
ナチュラルフーズ タンポポ【Webショップ】
https://tsuku2.jp/tanpopo
-+----------------------------+

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する