mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
タンポポです。【味噌作りセミナー】【無肥料大豆入荷】のお知らせ
【味噌作りセミナー】【無肥料大豆・麹入荷】
🔸🔸🔸🔸🔸
こんにちはタンポポの高田です。
雪🌨️が降ってきて、シンシンと冷えてきました。
今のところそんなに積もりそうではありませんが、どうなるでしょう。
このところ乾燥気味でしたので、
ちょうどよいお湿りになりそうですね。
🔸🔸🔸🔸🔸
【手前みそ】作りませんか?
自分で作った味噌は、サイコー💕です。
*️⃣当店では無肥料自然栽培の大豆を
取り扱っています。
平譯さんの無農薬無化学肥料の大豆もあります。
貴重な無肥料の大豆は、
いつもお米を頂いてる黒田さんの大豆です。
圃場は、
農薬も肥料も≪7年間≫使ってません。
先日、煮てみましたが、とっても美味しかったです。
*️⃣米麹
種籾から消毒なしの
≪ヒノヒカリ≫のお米を使った米麹です。
少しあっさりめの麹です。
甘酒作りにも、塩麹作りにも。
*️⃣自然あら塩
製造にとても手間ひまかけて作られています。
塩なのに甘い❗️
ミネラルがたっぷり含まれています。
🔸🔸🔸🔸🔸
【味噌作りセミナー】
随時受け付けております。
こんな時ですので、1名様から致します。
3名までは、同じ日にできます。
お友達やお子さんとどうぞ。
☆★☆☆★☆
これまで受講していただいた方で、
一人でやってみたいけど不安…。🤔
の方は、お買い上げいただきました時に
レクチャーしますので仰って下さいね。
YouTubeにもいろんな方がのせてます。
それをご参考にしていただいてもよいですね。
☆★☆☆★☆
≪出来上がり3キロ≫
受講料 : 5500円 前払い制
容器、重しは、ご準備ください。
大豆を一晩浸水させたり、煮たりしますので、
最低4日前までにお申し込みください。
※ 急なキャンセルの時は、
後日材料をとりにいらしていただく形になります。
または、日程変更振替になります。
☆★☆☆★☆
日程など
お問い合わせください。
タンポポ
03-3738-1228
☆★☆☆★☆
ご来店お待ちしております。
四季折々の楽しみを、毎日の食卓に取り入れて、笑顔の食卓を囲みましょう。
《笑顔の食卓》を、応援いたします。
゜・。*゜・。・o*゜・。
ナチュラルフーズ タンポポ【店舗】
大田区西蒲田7ー21ー8
蒲田ビューハイツ1F
03ー3738ー1228
-+----------------------------+-
ナチュラルフーズ タンポポ【Webショップ】
https://tsuku2.jp/tanpopo
-+----------------------------+