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ナチュラルフーズタンポポです。本日の営業時間について

ナチュラルフーズタンポポの高田です。
【雑穀について】と、
【本日の営業時間】のお知らせです。

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【本日の営業時間】
10時30分~14時30分

本日、雑穀セミナー出席のため、早仕舞いさせていただきます。
申し訳ございません。

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《雑穀》の微量栄養素は、近年なくてはならないものとして、クローズアップされてきましたので、ご存じの方も多いと思います。

よく知られているのは、ひえ・あわ・きび・麦などでしょうか。

雑穀をお米と一緒に炊いてらっしゃる方も増えてきました。

それでも以前のようには、食べられていません。

昔は、雑穀は大事な食料として各地の農村で食べられてきました。

キビ餅やタカキビだんご汁など、今も郷土食として食べられています。

キビだんごもそうですね。

ペルーのキヌアも、あの厳しい環境になくてはならない栄養雑穀です。

ところが、白米全盛の時代をむかえ、また、農業技術の発達によりお米が作れないような土地でも、米の品種改良により作られるようになり、雑穀は、だんだん作られなくなってきました。

白米の中の不足栄養素を、補うためにもぜひ取り入れて欲しい穀物です。

【雑穀】は、《おかず》料理にも変身します。

粒そばの実の餃子や
タカキビのハンバーグ
きびの卵焼き
雑穀スープetc.

ぜひ試してみてください。
お料理のレパートリーが増えて楽しいですよ。

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