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タンポポです。GWの営業について

【GWの営業】

こんにちは。ナチュラルフーズタンポポの高田です。

今年は、ゴールデンウィークも営業いたします。

🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸

【GWの営業時間】

29日(木・祝) → 17時

30日(金)→19時

1日(土) →17時

2日(日) → 休み

3日(月・祝)→17時。野菜(奈良)入荷

4日(火・祝)→17時。通常通り
(生もの・野菜)

5日(水・祝)→17時

以降通常通り営業

6日(木)には野菜(奈良)入荷致します。

🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸

【お家時間を楽しみましょう】

このお休みを利用して、

新しいお料理に挑戦❗️🥕🥦🍄

など如何でしょうか?

タンポポにも、簡単で美味しいレシピおいてます。

ご活用下さいね。

🔸🔸

【菌活】に

※ 《糠漬け》にトライ❗️

やってみると意外と簡単です。

これから暑くなってくると、

お漬物が食べたくなってきます

この連休は、始めるのにグッドタイミング👍️


一人一人の手のひらの常在菌の違いによって

糠床の味が違ってきます。

毎日混ぜるのが、楽しくなりますよ。

美味しく《菌》を育てていきましょう❗️


菌博士監修の美味しい糠床
259円~あります。


糠漬けは、ちょっとハードルが…

という方には

《三五八漬け》が、おすすめです。

糠漬けと同じように《麹菌》がとれて、


なんといっても

かき混ぜ不要❗️


野菜と三五八漬けの素を混ぜるだけ❗️

ジップロックで簡単に漬けられます。


※ 麹にトライ❗️

塩麹・しょうゆ麹・手作り甘酒など、作ってみませんか?

レシピご希望の方は、生麹(冷凍)お買い上げ時にスタッフまでお声かけ下さい。

麹の旨味で、塩も醤油も味がワンランクアップ❗️

ぜひ作ってみてください。

毎日かき混ぜてこの時期なら

10日位~で出来上がります。


※ 白味噌・西京味噌作り

通常の味噌の2~3倍の麹を使って作ります。

2週間位から食べることができ、

少量から作れて、

ビニール袋で簡単にできます。


さあ、やってトライ❗️

みんなで【菌育】❗️

育てていきましょう。

タンポポがお手伝い致します。


゜・。*゜・。・o*゜・。

ナチュラルフーズ タンポポ自然食品店【店舗】
大田区西蒲田7ー21ー8
蒲田ビューハイツ1F
03ー3738ー1228
-+----------------------------+- 
ナチュラルフーズ タンポポ【Webショップ】
https://tsuku2.jp/tanpopo

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