mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

タンポポです。本日初入荷【藁菌納豆】のご案内です。

自然栽培大豆使用のとても美味しい【藁菌納豆】初入荷。

🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸

こんにちは。
自然食品店ナチュラルフーズタンポポの高田です。


本日初入荷の
とっても貴重で美味しい大豆で作られた
【藁菌納豆】のご紹介です。


☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️

無農薬・無肥料の自然栽培で

大粒大豆(在来種)の栽培大豆使用

【藁菌納豆】

☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️

大豆は、

《国産》

というだけでも貴重です。


さらに
貴重❗️なのは

《無農薬》

《無肥料》

での栽培であること


その上、

《固定種》

《自家採種大豆》


さらに❗️

畑で《天日自然乾燥》

《自家採種米藁菌》

→種を自家採取続けている自然栽培米の《藁》から取り出した菌を使用


と、かなりの【こだわり】大豆です。


今回は納豆だけですが、

【蒸し大豆】もかなりのおすすめです❗️


豆が本来もつ

《香り》

《甘み》

がとにかく素晴らしいです。


こんなに大豆って美味しかったんですね。


何もつけずにそのまま

一度召し上がってみてください。

驚きの美味しさ❗️です。


また、簡単に

《イソフラボン》が

摂れるのも嬉しいです。


蒸し大豆は、
連休明けに入荷予定です。

お楽しみに❗️

タンポポでも【未来の子供たちへ引き継ぐ、若い後継者の方々】を応援していますが、

この丸玄さんも、

安心安全な《環境と食》を次の世代へ

バトンを渡したい❗️

と頑張ってらっしゃいます。

是非❗️応援お願いします。

私たちが【買う】ことで、

これらの若い農家の方々が、

すばらしい想いを持って生産していくことができます。

【あなたの買い物が投票】

選んでいきましょう❗️

☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️

🔸藁菌納豆

35g×2パック

265円(税込み)

製造日4月21日

賞味期限5月5日

たくさん入荷しました。

そのまままずは召し上がってみてください。

お醤油も美味しいですが、塩もおすすめです。

☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️

今日も夏日☀️になりますね

朝晩の気温差がこんなに大きいと、
体にとても負担がかかります。


前にもお話をしましたが、
⚠️要注意⚠️です。


日中暑くて👕💦冷たいものが飲みたくなります。

夜の温度🌡️が下がっても、

ヤッパリ冷たいものが飲みたくなります。🍺🍦


胃やお腹に意識を集中してみてください。

けっこう冷えますよ。🥶


こんな時は、梅醤番茶にかぎります❗️


二日酔いにも、

胃腸を整えたい時にも、

冷えを改善したい時にも。


《梅醤番茶》です。


胃腸を弱らせると、万病のもと‼️です。


こんな時ですから、ご自愛下さい。


来週月曜日火曜日4月セールです。

またご案内差し上げます。

ご来店お待ちしております。

🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸

四季折々の楽しみを、毎日の食卓に取り入れて、笑顔の食卓を囲みましょう。

《笑顔の食卓》を、応援いたします。


゜・。*゜・。・o*゜・。

ナチュラルフーズ タンポポ自然食品店【店舗】
大田区西蒲田7ー21ー8
蒲田ビューハイツ1F
03ー3738ー1228
-+----------------------------+- 
ナチュラルフーズ タンポポ【Webショップ】
https://tsuku2.jp/tanpopo

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する