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本日2度目のメルマガです。【この時期の過ごし方】

今晩は。ナチュラルフーズタンポポです。
本日2度目のメルマガです。
 
別便【この時期の過ごし方】をお送りします。
 
今月のテーマは、【梅雨・夏を迎える前のカラダ作り】です。
 
・。*゜・。・o゜・。*゜・。・o*゜・。
 
先ほどのセールのご案内にも書きましたが、
気圧の高低差は、辛さ・だるさ・むくみなど感じなかったとしても
カラダにとても負担になります。
 
暑いなら、ずっと暑い!
寒いなら、ずっと寒い!
 
この方が、カラダが暑さ寒さに順応していくので、
あまり負担がかかりません。
 
★☆
 
この時期は一気に暑くなり、冷たいものを一度食べたら
《♪もう止まらない♪》です。
 
食べては、いけない!!
と、言ってる訳ではけっしてありませんよ。
 
《ほどほど》と《カラダに聴きながら》ですね。
 
 
そうしないと、
梅雨と夏は、大変なことになり、
 
次に来る秋には、
 
カラダぼろぼろ!
お肌ぼろぼろ!
 
冬なんてとんてもございません。
 
どんなに防寒対策しても、カラダの中から冷えっ冷え!

★☆
 
以前にも書きましたが、
 
夏の前に、日本には【梅雨】があります。
 
 
【梅雨】
これが、くせ者です。
 
雨が降って肌寒い日と、暑い日。
 
凄い気温差と湿気です。
 
 
この時期を上手く乗りきれれば、
楽しい夏をむかえられます。
 
★☆
ポイントは、
 
【胃腸を冷やさない】
 
湿の《気》は、下がる性質をもち、だる重さやむくみ、頭の圧迫感などを生じます。
 
 
排泄や消化を助ける食べものがおすすめです。
 
 
たとえば、
*ハトムギ(胃腸機能向上・余剰水分排泄・美肌効果・滋養強壮・疲労回復)

*トウモロコシ(世界三大穀物と言われる栄養価・むくみ改善。ただし、遺伝子組み換えでないもの)

*長いも(酵素豊富・美肌効果・若返り・疲労回復・)

*生姜(乾燥または加熱したもの。胃腸を整え免疫力を高め、抗酸化作用)

*梅干し(疲労回復・殺菌作用・血流改善etc.)

などその他にも沢山あります。
 
*大事な水分補給は、白湯または常温の飲み物。
冷たい物は、日中かなり暑いときのみ。
 
*足湯おすすめ。
お風呂より体温アップには、こちらですね。
 
*大事なことが、もう一つ。
甘いものを控えましょう。
 
 
個別相談は、ご来店下さい。
 
★☆
トウモロコシは、消化が悪いのでよく噛んでね。
 
梅干しで作る梅醤番茶は、カラダを温め塩分補給にもなり
 
一家に一ビン!
 
必需品です。
 
梅醤番茶(WEBショップ)
https://tsuku2.jp/ec/viewDetail.php?itemCd=20150725070155
 
 
とにかく、【胃腸の健康】が源です。
 
元気に夏をむかえ、満喫しましょう。
 
★☆ ★★☆★

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