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タンポポです。今年最後のセールのご案内です。
【今年最後のセール】
【免疫アップ対策冬食事】
おはようございます。
ナチュラルフーズタンポポの高田です。
今年も残すところ、あと3週間あまりとなりました。
《コロナ》といっているうちに終わりそうです。
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今年の《キーワード》
【免疫力】を落とさない❗️
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特に、
冬は《代謝能力》も《免疫力》も落ちてきます。
そこで
【冬の食ポイント①】
陰陽五行で冬は《蓄える》季節
とにかく、カラダを温めること❗️
ですからカラダを温める根菜野菜は、冬が《旬》なのです。
鍋料理🍲も、冬野菜たっぷりでアツアツでカラダが温まりますね。
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【冬の食ポイント②】
もう一つのポイントは、
《良質な油》摂取です。
いつもなら、《油》は酸化しやすく嫌われます。
でも《冬》には
《良質な油》は
とても重要な役割をはたします。
寒い冬の大切なエネルギー源です。
第一のポイントは、
《良質な》油
であることです。
※できるだけ農薬が使われてない素材(大豆・米・なたね・オリーブetc.)であること。
※添加物が入ってないこと
※製造法が古来法であればよりベター
《油もの》で避けたい料理に、唐揚げがあげられます。
なぜ避けたいのか?
まず、
テイクアウトのものは、油に問題あり。
どの位使っているのかわからない。
→酸化している可能性大
油はねしない
→添加物がはいっているため
食べてはいけない❗️のではありません。
良質な油を使い、手作りする。
そして、食べる回数を減らす。
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ではどんな風に油を使うのか❗️
ほんのちょっとの工夫だけです。
例えば、
※お味噌汁の具を、少しの油で炒めて作る。
特に寒い朝には、エネルギーアップしてカラダを温めてくれますのでおすすめです。
※煮物も、軽く炒めてから作る。
コクも出て美味しいですよ。
ただ、温野菜にドレッシングをたっぷりかけて食べれば良いのね?は、
ブブー❎です。
ここで言うところのエネルギーアップのための《油》摂取にはちょっと違います。
いろいろ工夫して、寒い冬を元気にのりきりましょう❗️
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タンポポおすすめ油
※なたね油、なたねサラダ油
※ヨルダンのオリーブオイル
※オーサワのゴマ油
etc.
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自然にそって生きる❗️
それは、地球🌏️を汚さない❗️
ことに繋がります。
季節を大切に作っていく日本食(和食)が
無形文化遺産である事は
《季節にそった自然食》
であるから。
゜・。*゜・。・o*゜・。
【12月のセール】
12月21日(月)~22日(火)
全品10%OFF
(除外品あり)
🍄メルマガ会員様限定🍄
野菜 10%OFF
冬野菜の根菜を沢山食べて、
カラダを温めましょう❗️
゜・。*゜・。・o*゜・。
四季折々の楽しみを、毎日の食卓に取り入れて、笑顔の食卓を囲みましょう。
《笑顔の食卓》を、応援いたします。
゜・。*゜・。・o*゜・。
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