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タンポポです。今年最後のセールのご案内です。

【今年最後のセール】
【免疫アップ対策冬食事】

おはようございます。
ナチュラルフーズタンポポの高田です。


今年も残すところ、あと3週間あまりとなりました。

《コロナ》といっているうちに終わりそうです。

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今年の《キーワード》

【免疫力】を落とさない❗️

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特に、
冬は《代謝能力》も《免疫力》も落ちてきます。


そこで
【冬の食ポイント①】


陰陽五行で冬は《蓄える》季節


とにかく、カラダを温めること❗️

ですからカラダを温める根菜野菜は、冬が《旬》なのです。


鍋料理🍲も、冬野菜たっぷりでアツアツでカラダが温まりますね。

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【冬の食ポイント②】

もう一つのポイントは、

《良質な油》摂取です。


いつもなら、《油》は酸化しやすく嫌われます。


でも《冬》には

《良質な油》は

とても重要な役割をはたします。


寒い冬の大切なエネルギー源です。


第一のポイントは、

《良質な》油

であることです。


※できるだけ農薬が使われてない素材(大豆・米・なたね・オリーブetc.)であること。

※添加物が入ってないこと

※製造法が古来法であればよりベター


《油もの》で避けたい料理に、唐揚げがあげられます。

なぜ避けたいのか?

まず、
テイクアウトのものは、油に問題あり。

どの位使っているのかわからない。
→酸化している可能性大


油はねしない
→添加物がはいっているため


食べてはいけない❗️のではありません。


良質な油を使い、手作りする。

そして、食べる回数を減らす。

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ではどんな風に油を使うのか❗️

ほんのちょっとの工夫だけです。

例えば、

※お味噌汁の具を、少しの油で炒めて作る。

特に寒い朝には、エネルギーアップしてカラダを温めてくれますのでおすすめです。


※煮物も、軽く炒めてから作る。
コクも出て美味しいですよ。


ただ、温野菜にドレッシングをたっぷりかけて食べれば良いのね?は、

ブブー❎です。


ここで言うところのエネルギーアップのための《油》摂取にはちょっと違います。


いろいろ工夫して、寒い冬を元気にのりきりましょう❗️


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タンポポおすすめ油

※なたね油、なたねサラダ油
※ヨルダンのオリーブオイル
※オーサワのゴマ油
etc.

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自然にそって生きる❗️

それは、地球🌏️を汚さない❗️

ことに繋がります。


季節を大切に作っていく日本食(和食)が

無形文化遺産である事は

《季節にそった自然食》

であるから。


゜・。*゜・。・o*゜・。


【12月のセール】

12月21日(月)~22日(火)

全品10%OFF
(除外品あり)

🍄メルマガ会員様限定🍄

野菜 10%OFF

冬野菜の根菜を沢山食べて、
カラダを温めましょう❗️

゜・。*゜・。・o*゜・。

四季折々の楽しみを、毎日の食卓に取り入れて、笑顔の食卓を囲みましょう。

《笑顔の食卓》を、応援いたします。


゜・。*゜・。・o*゜・。

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