mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

タンポポです。麦茶入荷と旬菜重ね煮教室のお知らせ

夏にはやっぱり【麦茶】ですね❣️
おはようございます。自然食品店タンポポの高田です。

お待たせ致しました。

今年も、丸玄さんの自然栽培・無肥料の大麦使用【麦茶】が入荷致しました。

香ばしくて美味しく評判です❣️


その他にも、

金沢大地さんの麦茶、

昔ながらの手いり麦茶(粒煮出し)、

なども入荷しました。



<麦>には、冷やす性質があります。

蒸し暑い日本の夏には、ピッタリの食材です。


サラダに丸麦を炊いてトッピングしたり、

お米に混ぜて炊いたり、

麦茶として飲んだり、


<麦>を上手に活用して

暑い夏をクールに過ごしましょう‼️


🔸🔸🔸

【旬菜重ね煮】教室に

ご参加下さった方々から、喜びのお声をいただいてます。

✳️毎日の料理がとてもスピーディーにできるようになり、お料理も楽しくなりました。

✳️野菜が苦手な子供も、知らぬ間に沢山食べてくれるようになりました。

✳️便秘知らずになりました。

✳️野菜が愛おしい❤️野菜をみてこんな風に思うなんて初めてです。
etc.


この料理法を学ぶと、

皆さん<野菜が愛おしい>って、仰います。


ただ、お料理の仕方を教わるだけの教室ではありません。

キッチンに立つのが楽しくなる教室です。


なんといっても野菜の気持ちを考えながら、カットしていく。😄

全てのものに、感謝しながらお料理していく。🙏


えー❗野菜の気持ち?

そこはバツっと切ってました。😅

と仰ってたのに教室が終わったら


「野菜が愛おしい」になります。🤗


そんな風に愛おしさを持ちながら野菜をカットしたことありますか?

カットの仕方で味も変わります。


ぜひこの機会に、野菜を愛おしく💕思いながら

<重ね煮>体験してみませんか?

🔸🔸🔸

【7月の 旬菜  重ね煮教室 】

夏には、麻婆茄子❗

旬の野菜<重ね煮>がタップリ入った麻婆茄子‼️

暑い😃💦からこそ、

しっかり食べて元気に夏🌞を乗り切りましょう‼️

🔸🔸🔸

【 初夏の養生食 】

*️⃣7月10日(日)

*️⃣10時~13時30分~14時
(試食せずにお持ち帰りもできます。)

*️⃣6600円

*️⃣メニュー

※麻婆茄子丼

※冬瓜の中華スープ

※胡瓜の爽やか漬け

メニューは、野菜の入荷状況で変更になることがあります。
御了承下さい。


ただいま受講者募集中です❗

🔸🔸🔸🔸🔸

四季折々の楽しみを、毎日の食卓に取り入れて、笑顔の食卓を囲みましょう。

《笑顔の食卓》を、応援いたします。


゜・。*゜・。・o*゜・。

ナチュラルフーズ タンポポ【店舗】
大田区西蒲田7ー21ー8
蒲田ビューハイツ1F
03ー3738ー1228
-+----------------------------+- 
ナチュラルフーズ タンポポ【Webショップ】
https://tsuku2.jp/tanpopo
-+----------------------------+
ナチュラルフーズタンポポ、FACEBOOK
https://www.facebook.com/naturalfoodstanpopo/?fref=ts
-+----------------------------

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する