mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
第16号【季節の野菜を食べましょう!】
惠心堂の松本です。
このメルマガでは、ご自分で出来る日々の健康法や、その他生活に役立つ情報などを配信しています。
↓過去のメルマガはコチラ
https://bit.ly/3HZypsA
▷今回は【季節の野菜を食べましょう!】をお届けします。
このところ、急に暖かい(暑い?)日が続きますね!冬生まれの私ですが、寒いのが苦手な夏男なので有り難いです(^◇^;)
さて、表題は「季節の野菜」としていますが、野菜に限ったことではなく農作物には旬の季節があります。旬の食材には総じて、その季節を過ごす上で必要な栄養素が含まれているものです。
今回取り上げるのは「菜花」です。3月までが旬なので是非お早めに召し上がってみてくださいね☆
菜花は色味からも季節を感じますよね?でもそれだけでなく、免疫力アップも期待できる食材なのです。
菜花には「イソチオシアネート」が含まれていて、これは強力な抗酸化作用を持ちます。大根にも同じく含まれているのですが、季節を考えると菜花をお勧めします!
抗酸化作用のある栄養素がもたらすのは、「若返りと健康」です。こう聞いて興味のない人はいませんよね?(笑)
↓文末に、同じく抗酸化作用を持つリコピンがタップリ摂れる、ストレートトマトジュースをご紹介しています。
日々錆びていく身体の細胞と血液を若く保ち、美と健康を死守してくださいね♡
惠心堂 松本
☆次回はまた若返りのお話です☆
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
「リバースヴィレッジ」さん販売の
3種のトマトジュース
↓
https://bit.ly/3hkkZvw
生トマトは苦手(汗)なのに
トマトジュースは好きなんです♪
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇