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【カカオの力】
今日はバレンタインでしたね。
みなさんはチョコレート購入しましたか?
私はチョコレート大好きで、
このバレンタインの時期には、催事場を覗くのが毎年楽しみです。
今年は訪れるタイミングが合わずで
ギリギリ本日に、地元の百貨店へ行き、
家族の分と自分のご褒美でも購入してきました。
さて。
チョコレートの原料はカカオであることは
一般的にも知られていますが、
お手頃価格で購入できる、その「甘いチョコレート」は
果たしてカカオの効果を得られるのでしょうか?
★カカオの効果★
含まれる成分は、カカオマスポリフェノール、食物繊維、テオブロミン、脂肪酸など。
そこから得られる効果は次の通りです。
⚫︎抗酸化作用(動脈硬化予防・アレルギーの抑制・疲労回復・脂肪燃焼)
⚫︎自律神経に作用してリラックス効果
⚫︎血行促進・美肌
⚫︎腸内環境を整える
⚫︎脳の認知機能を高める
なんだか良いことづくめのカカオですね。
ただ、
これはカカオの効能であって、
チョコレートの効能ではありません。
そう、
チョコレートには、カカオの他に
砂糖や乳化剤などが添加されています。
市販のチョコレートの原材料名の欄、見てみてください。
一番最初に記載されているものが、メインとなっている原材料です。
L社チョコレートの一番最初は砂糖
M社チョコレートも砂糖
ちなみに、2番目に記載されている材料(2番目に多く使用されている材料)は
M社はカカオマス、L社は全粉乳でカカオマスは3番目でした。
高カカオチョコレートと呼ばれるいわゆるカカオ〇〇%と表示されているチョコレートは安心かと言えば、
乳化剤にどんな油を使用しているかなど
また別の問題も浮上してしまいますが、
これらのことを意識するだけで、
身体にとって喜ぶものがどんなものかを取捨選択することが
次第に自然と身につくようになります。
高カカオと言えば、
カカオ100%のチョコレートもあるのはご存じでしょうか?
100%というと苦味が気になり、チョコレート好きの私でも
なかなか好んで食べてはいなかったのですが、
とても美味しいチョコレートを見つけてしまったのです!
https://ec.tsuku2.jp/items/20220214084946-0001?t=3&Ino=000010895300
カカオ豆は厳選された上質なカカオ豆で、
7種のブレンドされた、タブレット型(板チョコ)で
イタリアのショコラティエブランドです。
あまりにも美味しくて、
仕入れることにいたしました。
チョコ好きさんにも
そうでない方にも、
ぜひ一度味わっていただきたい逸品です。
カカオ100%は、、、
という方にはこちら
カカオ73%チョコレート
原材料は、
カカオマスときび砂糖のみ
https://ec.tsuku2.jp/items/20122800548294-0001?t=3&Ino=000010895300
やっぱりチョコレートは、
ミルクチョコレートに限る!
という方には、
乳化剤など添加物は一切不使用のミルクチョコレート
https://ec.tsuku2.jp/items/02012229110441-0001?t=3&Ino=000010895300
いずれも今回は数量限定での入荷になっております。
カカオの力☆ぜひお試しくださいね♪
これを読んでいたただいた方が、
バラ色の人生になりますように☆
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あなたがお友達に喜ばれるかもしれません
https://home.tsuku2.jp/mlReg/?scd=0000154499
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