mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
家族のガンから始まったキノコ栽培
水素サロン、オーナーの丸山です。
私は妹をガンで亡くしています。
34歳でした。
家族がガンになったときの“真剣度と本氣度”。
私はそこから水素に出会い、
誰も歩んでいない荒野を進む決断をしました。
熊本の株式会社アスリーの社長、川谷彰紘さんもそんな想いでキノコ栽培を始めました。
お父様に進行ガンが見つかり、
苦しむ姿を見てその辛さを少しでも軽減できないかと思った矢先、
幻のきのこ「たもぎ茸」に出会ったそうです。
人工栽培が非常に難しく、通常だと500円玉の大きさにしか育たないそうです。
しかし川谷さんの栽培するたもぎ茸は、
強い想いからでしょうか、5cm大に育つそうです。
私も乾燥たもぎ茸を購入しました。
先日、鍋をやるのに出汁がなく、たもぎ茸を出汁に使いました。
香りといい色といい、キノコだけでこれだけの出汁が出るのか!?
食感も水々しく、ビックリするほど美味しかったです。
🌈乾燥花咲たもぎ茸 (1袋20g)【コロナ支援 訳あり価格】
https://ec.tsuku2.jp/items/69012215202005-0001?t=3&Ino=000010045100
==================
✨クラウドファンディングも引き続き応援よろしくお願いいたします。
水素マスクのご購入でもご支援になります。
※お届けは4月になります。
https://ec.tsuku2.jp/items/20211215092711-0001