mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
【離島からのお便りvol.39】★Rico&RiccaのWhat's up?
こんばんは、Riccaです。
Rico&Riccaのメールマガジンを
ご購読いただきありがとうございます。
Rico&Riccaの商品企画や製造動向を
プライベートも織り交ぜてお届けする、
利島からのお便りとなっておりますので、
心の休息がてら、お時間を作って
お読みいただけるとうれしいです。
~・~・~・~・~・~・~・~・~
冬季五輪が開幕しましたね。
選手の皆さんが楽しみながら自身の限界に挑む姿は美しく清々しいものです。
日頃の努力の成果が実りますように。
近ごろ、日頃の努力はワクワクしながら取組む事が長続きの秘訣なのだと感じます。
ショップオープンから配信し始めたメルマガも、おかげさまを持ちまして試行錯誤しながらもトコトコと次回で40回を迎えます。
このタイミングで漁協さんより、久々に利島特産の海産物「〇〇〇〇」水揚げのアナウンスがありました!めでたい!!
次回、メルマガ配信40回記念感謝祭!
利島産「〇〇〇〇」復活祭!!
さぁ、この「〇〇〇〇」に入る海産物は何でしょうか?(ヒントは生でも茹でても焼いても美味しい赤いヤツ。メルマガバックナンバーvol.18にも登場していますよ♪)
答えがお分かりになりましたら、お問合せより
①ニックネーム
②お名前
③住所
④お電話番号
⑤〇〇〇〇の答え
をお送り下さい。
見事、正解された方の中から抽選で1名様に利島特産「〇〇〇〇」を進呈させて頂きます。
(水揚げがあり次第発送)
また、ご回答頂きました皆さまにもれなく、利島農協のみで販売中の「利島のからむし麺」をプレゼントさせて頂きます。
そして、訳あってこの3月をもちまして、当店は利島から移転する運びとなりました。
しかし、今後も島との繋がりは保ちつつ末永く愛される商品を作り続けて参りますので、あたたかく見守って頂けますと幸いです。
素晴らしい出会いをくれた利島に感謝の意を表しての還元祭!
来週13日、日曜日正午までご参加頂けますのでお誘い合わせの上、奮ってご参加下さい!
お待ちしています♪
~・~・~・~・~・~・~・~・~
『Riccaのツクツク散歩vol.9』
2月のイベントと言えば、節分とバレンタイン。
と言うことで、今週来週と2週にわたってスイーツ散歩をしてみたいと思います!
まだバレンタインのご準備をされていないようでしたら、是非、URLをタップして一緒にお散歩してみて下さい♪
一軒目のショップさんは、島つながりでのご紹介。
淡路島の「Book&Coffee coyomi ブック&コーヒー こよみ」さんから、自家製チョコレートのセットです。
https://ec.tsuku2.jp/items/20211205085046-0001?t=3&Ino=000010830400
ドライフルーツがのったキュートで贅沢なチョコレート。コーヒーとのセットもあります。
島唯一の古本を扱うブックカフェのようですよ。
2軒目は、利島農協も先日参加した、青山ファーマーズマーケットにも出店されている「季菓貴 kikaki」さんから、無農薬の季節の国産柑橘で作る手作りオランジェット
https://ec.tsuku2.jp/items/16040520022402-0001?t=3&Ino=000010830400
私の母も毎年この時期にオレンジピールを乾かしてチョコレートを作ったいましたが、今年は高齢でお仲間が色々と大変で作れないそう…。
食べたいっ!
さて、3軒目は、イートインなんていかがでしょうか?
鹿児島県いちき串木野市神村学園駅前、スイーツショップ「chocolate House Samurai」さんのマグロソフトクリーム
https://ticket.tsuku2.jp/eventsDetail.php?t=3&Ino=000010830400&ecd=51120122003355
とりあえず、ショップホームの画像を見て目を疑いました(笑)…一体どんな味なのか…
神村学園駅周辺に行かれたら、是非、食べて感想をレビューして下さい!
ちなみにふつうのメニューもあります。
バナナチョコクレープ
https://ticket.tsuku2.jp/eventsDetail.php?t=3&Ino=000010830400&ecd=28170302014224
スイーツ作りも楽しみたい!と言う時にはこちら「こはく製菓 日々のおやつと贈るお菓子の通販」さんの手作りチョコレートケーキキット
https://ec.tsuku2.jp/items/20220131103738-0001?t=3&Ino=000010830400
小さなお子様からお菓子作り初心者にも、レシピ通りに材料を混ぜるだけで美味しいチョコレートケーキが出来ちゃうみたいですよ。
型までついているキットなんて、とっても親切ですね。
最後にご紹介するのは…
美味しそうなスキンケア商品♪
九州産の原料に拘って商品作りをされている
「手づくり石けんと化粧品のナチュラルリーフ」さんから、カカオ脂に粉砕したアーモンドをたっぷり加えた、ホワイトチョコレート石けん
https://ec.tsuku2.jp/items/95102004180820-0001?t=3&Ino=000010830400
当店の宮椿の白石鹸「燦」は美味しい香りにして下さいとオーダーしたのですが、こちらは見た目も美味しそうです。
スイーツは可愛い見た目でもワクワクしますよね。
次回は、身体にいいスイーツ散歩をしてみようとと思います。お楽しみに〜!!
~・~・~・~・~・~・~・~・~
さて、来週のWhat' up?は「祝・40回!」です。
Rico&Riccaのメールマガジンは
毎週日曜日に配信予定ですので、
是非、お友達や職場の方に
シェアして頂ければと思います。
Rico&Riccaの支援企画「寄り添うリップ」
ウェブチケット好評発売中です。
あたたかい支援の輪をともに!!
(代理店様向け出品もご用意あります。)
https://ticket.tsuku2.jp/eventsDetail.php?t=3&Ino=000010830400&ecd=11822202533010
メルマガのバックナンバーは
ショップページでご覧頂けます。
是非、多くの方に島事情を知って
楽しんで頂けると嬉しいです。
それでは、今週もRico&Riccaで
心地よく豊かな一週間をお過ごしください。
利島より愛をこめて
☆Rico&Ricca☆
★★★★バックナンバーはこちら★★★★
★過去のメルマガリスト★
vol.1〜30はショップページにてご覧下さい。
vol.31 島の年末/ツクツク散歩vol.1
vol.31(32) 島の冬/ツクツク散歩vol.2 vol.33 島の年越し準備/ツクツク散歩vol.3
vol.34 島のゆく年くる年/ツクツク散歩vol.4
vol.35 島の仕事初め/ツクツク散歩vol.5
vol.36 島との繋がり/ツクツク散歩vol.6
vol.37 オススメの島商/ツクツク散歩vol.7
vol.38 もうすぐ40回記念だよ!/ツクツク散歩vol.8
~・~・~・~・~・~・~・~・~
さて、来週のWhat' up?は
●●です。
Rico&Riccaのメールマガジンは
毎週日曜日に配信予定ですので、
是非、お友達や職場の方に
シェアして頂ければと思います。
Rico&Riccaの支援企画「寄り添うリップ」
ウェブチケット好評発売中です。
あたたかい支援の輪をともに!!
(代理店様向け出品もご用意あります。)
https://ticket.tsuku2.jp/eventsDetail.php?t=3&Ino=000010830400&ecd=11822202533010
メルマガのバックナンバーは
ショップページでご覧頂けます。
是非、多くの方に島事情を知って
楽しんで頂けると嬉しいです。
それでは、今週もRico&Riccaで
心地よく豊かな一週間をお過ごしください。
利島より愛をこめて
☆Rico&Ricca☆
★★★★バックナンバーはこちら★★★★
★過去のメルマガリスト★
vol.1〜30はショップページにてご覧下さい。
vol.31 島の年末/ツクツク散歩vol.1
vol.31(32) 島の冬/ツクツク散歩vol.2 vol.33 島の年越し準備/ツクツク散歩vol.3
vol.34 島のゆく年くる年/ツクツク散歩vol.4
vol.35 島の仕事初め/ツクツク散歩vol.5
vol.36 島との繋がり/ツクツク散歩vol.6
vol.37 オススメの島商/ツクツク散歩vol.7
vol.38 もうすぐ40回記念だよ!/ツクツク散歩vol.8
メルマガバックナンバー | 完熟椿油スキンケア「宮椿」みやつばき |利島の通販 Rico&Riccaリコリッカ