mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
楢蔵のチャレンジ(^^♪
こんにちは!
地産地消! 地域密着!!
楢蔵だゾウ(^^♪🍜
オミクロン株の感染拡大に歯止めがききません。
蔓延防止等重点措置が要請されて1週間になりますが、
病床は更にひっ迫し基礎疾患を持つ高齢者に広がって
おります。事故や怪我をしても搬送先が見つからない
事態にもなっているようですので、お互いに細心の注意
を払っていきましょう。
ワクチン接種や検査キットの不足により、感染者数は
全国で急拡大しております。
この先、インフルエンザ・発熱。そして、花粉症
の季節に入りますと、症状が似ているため、さらに混乱
が増すのではと懸念しております。
さて楢蔵は、この度新作のラーメンが完成しました。
≪縁≫ (えにし)と命名しました♬
おかげさまで私が、この店のオーナーになって1年半。
この間ご縁のあった方の食材を集めたラーメンです♬
ラーメンは、あるようでなかった味噌とんこつスープです
具材は、・・・
●SPFポークの挽肉
●採りたて旬の無農薬野菜
●地蔵(小田原の蒲鉾+君津産きくらげ)
●もやし
●薬味ねぎ
ー - ー - ー - ー - ―
縁結び地蔵 ならじぞうだゾウ🐘
みんなが笑顔で縁を深めてくれて嬉しいゾウ♪
おらを見つけてくれて来店してくれる方が
どんどん増えて、それも嬉しいゾウ♬
来月から新作ラーメンの販売が開始するけど
当店スタッフイチ押しで嬉しいゾウ(^^♪
― - ― - ― ー ― - ―
例年この時期は季節限定で❝とんこつラーメン❞を
ご提供していた楢蔵が、この度あるようでなかった
味噌とんこつラーメンを完成させました🎉
SPFのブランド豚の旨味がスープを味わい深く
濃厚濃密にしてくれました。
課題の臭みも抑える事が出来たことで、老若男女問わず
幅広い層で受け入れられると思います!
他には、採りたて旬の日替わり無農薬野菜と蒲鉾と
きくらげで作成した地蔵が存在感あり❣です。
それぞれの味が引き立てあい正に良縁となっております💞
販売スタートは2月1日ですのでお楽しみにお待ちください。