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腸内環境を整えてくれるクリスマスケーキ♪
こんにちは。
発酵リビングフードの魅力をお伝えする
ATTiVAリビングフードアカデミーの睦美です。
12月クリスマスと言えば
クリスマスケーキ♪
ガラスケースの中を覗き込むだでで
ワクワクしてきますよね。
ただ、すごく残念なのは、
使っている材料が「炎症」を起こし、
「悪玉菌」優位の腸内環境にしてしまうんです( ; ; )
一般的なケーキの材料は
・小麦粉
・バター(乳製品)
・生クリーム(乳製品)
・砂糖
実は、これらの食材は、
①腸の上皮細胞のタイトジャンクション
(細胞間の隙間)を緩めてしまって、
アレルギー反応を起こす大きな分子の物質を
血管に入れてしまって「炎症」を起こしたり、
②腸内細菌の悪玉菌の餌になり、悪玉菌優勢
が腸内細菌叢バランスを崩したり、
腸内環境を悪くしてしまうんです。
更に、このシーズン大量に作り、日持ちも
必要なため、添加物も盛りだくさんの可能性
もあります!!
また、小麦粉や乳製品にアレルギーを
お持ちのお子さんも結構多いですよね。
健康のために「砂糖」を控えている方も
いらっしゃいます。
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小麦粉、乳背品、砂糖不使用!
しかも熱に弱い「酵素の働き」を
生かしたクリスマスケーキがあったら?
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そうなんです。これからの食材を全く
使わずに、美味しいケーキを作れるんです♪
しかも、発酵調味料を入れているので
旨味のある甘さだからとっても味わい深いんです。
気になる材料は、
・アーモンドパウダー
・ココナッツフレーク
・ココナッツシュガー
・カシューナッツパウダー
・ドライフルーツ
・発酵フルーツ
・手づくり発酵ジュース
・メイプルシロップ
・カシューミルク
・サイリウムパウダー
・アーモンド
・くるみ
・ココナッツオイル
・海塩
・カルバドス
そして、全て農薬、化学肥料不使用の
「オーガニック」です!
しかも、酵素の働きを活かすために
「焼かずに」作ります。
昨年、初トライでレシピを考え、
生徒さんたちに提供したところ
大絶賛をいただきました!!
発酵Rawシュトーレンはしっとりとしていて
コクのある甘味だからでしょうか?
酵素の働きを生かしていたり、
発酵を使っているからなのか?
エネルギーの高さを感じてくれる方もいます!
ということで、
2021年クリスマスも発酵Rawシュトーレンを
作るお教室を開催しま~す。
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12/21(火)13:00~16:00
発酵Rawカルバドスシュトーレン
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・発酵Rawシュトーレン
・Rawチーズ2種
シュトーレンはお持ち帰りいただきます♪
単発受講:一般11,000円/会員9,900円
6回チケット:49,500円(1回8,250円)
12回チケット:92,400円(1回7,700円)
お申し込みはこちら
https://bit.ly/33qggVt
東京、三軒茶屋のスタジオに行けない!
という方は、ZOOMにて作り方を学べます。
腸内環境を整えてくれる!
美味しいクリスマスケーキを一緒に作りませんか?
今夜12月13日(月)21:00~!!!
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Zoom版 アトピー性皮膚炎9人中8人が
食生活を変えずに改善した方法とは?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
参加費:500円
お申し込みはこちらから↓↓
https://ticket.tsuku2.jp/eventsDetail.php?ecd=22110122039143
今日も、最後までお読みいただきありがとうございます。
ATTiVAリビングフード・アカデミー
学長 睦 美
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講座・イベントのお知らせ
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▼発酵リビングフードcafe
https://rfschool.jp/archives/product/cafe
★12月はクリスマスパーティ♪特別企画
12/4(土)19:00~21:00
12/23(木)13:30~16:00
*持ち込み料理1品
▼発酵リビングフード体験説明会
https://rfschool.jp/archives/product/tryal
*オンライン開催
12/28(火)20:00~22:00
▼手づくり発酵ジュース教室
https://rfschool.jp/archives/product/enzyme-juice
*リアルとオンライン同時開催
■12月は自然栽培20年超のキウイ
12/23(木)10:30~13:00
+13:00~クリスマスパーティ
12/26(日)10:30~13:00+発酵ごはん会
*発酵ごはんは「超簡単Veganキウイヨーグルト」を伝授♪
▼発酵リビングフード・クッキングアドバンスクラス
https://rfschool.jp/archives/product/cookingclass
■12月はクリスマス気分でRawシュトーレン♪
+本格Veganチーズ(スモークとデザート)
12/4(土)17:00~済
12/21(火)13:00~16:00
■1月は発酵Rawお寿司~~♪
植物由来なのに「イカ」「あなご」が登場!
お正月明けにワクワク体験&美腸復活メニューを。
1/7(金)18:30~21:30
1/8(土)11:00~13:00
■2月は発酵Rawチョコレート♪
▼発酵リビングフード(r)アンバサダーコース
*オンライ講座にて開催!
3ヶ月で体質改善&人生をも変わった受講生続出!!
https://rfschool.jp/archives/product/hlf
*ZOOMによる体験説明会を開催中。
https://rfschool.jp/archives/product/tryal
お問合せ:info@attiva.co.jp
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編集・発行人:睦美
mailto:info@attiva.co.jp
URL:http://rfschool.jp/
ATTiVA Living Food Academy
株式会社アテイーバ
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17-b
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