mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
数量限定2021年産の新米が破格値で販売中!!
いつもお世話になっております。
奈良山麓野菜『ハリーのベジタブルBOX』よりお知らせです。
今年出来た新米で、35袋限定の『ヒノヒカリ』をナント!!卸価格同然の30㎏8000円での販売を開始致しました!!
皆さまに喜んで食べて頂きたい!!
そんな想いで頑張りました。
また、精米手数料も本来なら300円掛るのですが、今回精米手数料も込みの値段とさせて頂きました!!
是非この機会に艶やかで美味しい『ヒノヒカリ』をご賞味ください。
炊き立てはもちろん、冷めても美味しいお米です。
一度塩むすびで食べてみてください。
「本当に美味しいね」っと言って頂ける自信があります!!
遠く離れたご家族やお友達にお贈りされても必ず喜んで頂けます。
少し早いですが、今年のお歳暮にもおすすめです。
数に限りがありますので、お早めにご注文をよろしくお願いいたします。
~お米に関する知っトク情報~
【発芽玄米のメリットと栄養について】
◆玄米に含まれている、食物繊維は白米の約6倍にもなります。
腸の働きを促進して便秘を解消し、毒素の排出をスムーズにします。
さらに、腸内環境を改善し、脂肪の吸収を抑制する働きもあり良いこと尽くめです。
◆栄養価の高い発芽玄米ってご存知でしょうか?
特別なお米なのではなく、玄米が発芽している状態のことです。
玄米が手元にあればおうちで簡単に発芽させることができます。
3日ほど浸水させて発芽させると、栄養価が高くなり、柔らかい状態で炊き上がり、消化吸収しやすくなります。
玄米と同様に白米と比べても栄養価が高く、食物繊維やミネラルも豊富です。
特に発芽玄米には、ストレス軽減作用で知られるギャバ(GABA)が白米の約10倍も含まれています。
カルシウムも玄米よりも発芽玄米の方が断然豊富なのです。
発芽させれば、食感もやわらかくなり、玄米食に慣れていない方でも食べやすくなります。
また、玄米よりも栄養の吸収もよくなるといわれています。
玄米の豊富な栄養を食べやすく、しかも吸収しやすい状態で摂れる発芽玄米を、ぜひお試しくださいね。
==========================
皆さまのご健康をお祈りしております。
今後とも奈良山麓野菜『ハリーのベジタブルBOX』をごひいきによろしくお願いいたします。