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納豆でアンチエイジング!?
【納豆でアンチエイジング!?】
こんにちは♪
いつもブリスフル・ママのメルマガをご覧いただきまして
ありがとうございます。
最後にここだけの嬉しいお知らせがありますので、
ご覧くださいね!
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ところで、
皆さん、納豆は毎日食べていますか?
私は福岡の出身ですし、
父が「納豆嫌い」だったので
納豆は小さい時は食べたことがなかったんです。
初めて見たのは、
大学生の時に下宿の朝ごはんに
納豆が大きなお皿に大盛りで出された時でした。
「ウッ」と思いました。
その時も食べる気にはなれずにいましたが、
今ではご飯に混ぜて毎日食べるようになりました。
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これからお伝えするのは、
納豆の腸活や骨についての効果だけではなく、
納豆の「アンチエイジング効果」について
お知らせします。
腸活にオススメの食べ物の一つが納豆ですね。
そればかりでなく、
納豆は「オートファジー」を活性化する
老化の速度を遅くする「ポリアミン」という成分
が含まれています。
特別なことをしなくても
毎日の食生活に、ポリアミンをとることができる納豆を
取り入れていただくことで、
簡単に健康長寿の一助となる可能性があります。
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ファスティングやカロリー制限以外のアンチエイジング方法に
なんと日本人に身近な「納豆」がありました。
腸活にも良く、オートファジーを活性化する納豆を毎日いただいて、
老化のスピードを遅くして、若返りましょう!
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腸活について学んできた中で
「納豆」は、水溶性食物繊維がとれる食べ物であり、
さらに納豆菌が腸内細菌の餌になる。
ということは知っていたのですが、
「健康長寿」について勉強してきたら、
まさにアンチエイジング効果のある食べ物だ!
ということがわかり、
皆さまにお知らせしたいなと思いました。
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納豆がどのようにアンチエイジングに役立つのかを
3つお話しましょう!
ひとつ目は、
納豆には、私たちが健康を維持するために必要不可欠な
5大栄養素(糖質、脂質、タンパク質、ビタミン、ミネラル)と
腸活に大切な「食物繊維」も含まれています。
二つ目は、
女性にとっては更年期障害を和らげるイソフラボンや
骨を守るビタミンK2がとれることで、
骨を丈夫に保ち、寝たきりになるリスクを下げることにつながります。
三つ目は、
前にお伝えした、約37兆すべての細胞内の
機能の落ちたミトコンドリアなどを処理してリサイクルするシステム、
オートファジーの機能を活性化する「ポリアミン」という成分が入っています。
ポリアミンという成分は、
すべての細胞内で作られる物質です。
細胞の増殖に深く関係していて、
細胞分裂が盛んな組織にたくさんあります。
ポリアミンは、年を取るにつれ作られなくなります。
つまり、ポリアミンを多く含んでいる納豆を毎日食べることで、
ポリアミンを補充して、老化のスピードを遅くすることができます。
つまり、
ファスティングやカロリー制限以外のアンチエイジング法に
なんと日本人に身近な「納豆」がありました!!
腸活にも良くオートファジーを活性化する納豆を毎日いただいて、
老化のスピードを遅くして、若返りましょう!
特別なことをしなくても
毎日の食生活に、ポリアミンをとることができる納豆を
取り入れていただくことで、
簡単に健康長寿の一助となる可能性があります。
* * * * * * * * *
私が初めて納豆を口にしたのは、
同業の先輩薬剤師の女性に
「フレンチドレッシングをかければ食べられますよ!」
と言われてから、食べられるようになりました。
納豆の臭いが消えたので、食べられたのです。
今もポン酢でいただく納豆が大好きです。
納豆の臭いが嫌いな方は、ぜひお試しください。
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皆さんにひとつ嬉しいお知らせがあります。
臭いのしない美味しい納豆で有名な菊水食品の菊池社長を
私が参加している美腸アドバイザーのチームフロラでお呼びして、
お話いただけることになりました!
”本物” の納豆とは、どんなものなのか!
9月26日(日) 13:00-14:30
オンライン開催します。
下記のフロラのFacebookページに
詳細が載りますので、
興味がある方はぜひご覧ください。
秘密の特典もついてます。
https://www.facebook.com/flora.fullness
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年を重ねることを楽しみに変えるために、
あなた自身、そしてご家族やご親戚やお友だちと
一緒に励まし合うことが大きな力となります。
ぜひ、このメルマガをご紹介くださいね。
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しかもポイントをお買い物に使っても、
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そしてなんと!
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お互いにポイントの”おすそわけ”があります?!
招待していただくお友達は
何人でもかまいません。
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【今週のレシピ】
ギー(無塩バターから作る)の作り方
ギーは、「記憶力、知力、消化力、精力、生命力を増し、
すべての油脂類の中で最もすぐれている」と言われています。
材料:
無塩バター(出来ればグラスフェッドバター)400-450g
※少ないと焦げやすいのでご注意ください。
準備するもの:
片手鍋、ザル、リードペーパータオル、耐熱ガラス瓶
作り方:
①鍋に無塩バターをそのまま入れて中火にかけて、溶かす
②無塩バターが溶けたら、弱火にする。
③加熱し続けていると、バターの水分が少なくなり
大きな泡が出てくる。
④そのまま加熱し続けると、
細かい泡が出てきて良い香りがしてくる。
⑤泡をよけると透明な黄金色になり、
底に茶色い沈殿物が見えたら火を止める。
⑥リードキッチングペーパーでこす。
⑦耐熱ガラス瓶に入れ蓋をして、温度が下がるまでそのまま置き、
冷えたら冷蔵庫で保管する。
※およそ2ヶ月くらいで消費してください。
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編集後記:
フロラのFacebookページで
「脳もからだもスッキリ・キレイ
腸活ヨクバリダイエット」というタイトルで
毎週水曜のお昼の12時半から15分間ほど
ライブをしています。
ぜひご覧ください。
https://www.facebook.com/flora.fullness
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効果的で簡単なセルフケアによって、
私たち自身が私たちや家族の腸と脳を健やかに保ちます。
毎日の生活で、
安らぎと歓びと豊かさに輝いた人生がずっと続きますように。
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