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【レシピ配信】ローズマリーのジェラート
Ciao a tutti!!
みなさん こんにちは!!
La mangiatriceのIKUKOです。
今日から暦の上では「立秋」。ということはこの暑さは「残暑」なんですね。
さて、大変ご無沙汰していた「レシピ配信」、再開です!!
7月のレッスンでお出ししたこの「ローズマリーのジェラート」がとても好評でしたので皆様のキッチンでも楽しんでいただけたら嬉しいな、と面ます。
材料(だいたい6~8食分)
ローズマリー 1枝
生クリーム 200㏄
ヨーグルト 200g
ブラウンシュガー 80g(グラニュー糖でも可)
お好みで はちみつ(適量)
作り方
1)鍋に生クリームとブラウンシュガーを加え、かき混ぜながら人煮たちさせる。
2)ローズマリー1枝を1)の鍋に入れ4~5時間香りをつける
3)ローズマリーを取り出し、細かいみじん切りにする
4)刻んだローズマリー、生クリームをホーローなどの容器に移し、ヨーグルトを加えよく混ぜる
5)冷凍庫で凍らせ、フォークや先割れスプーンで凍った4)をガシガシとほぐし器に盛る
6)お好みではちみつをかけてもOK
以上です。とっても簡単でしょ?
レシピ工程画像はこちら
https://www.instagram.com/lamangiatrice/?hl=ja
レシピ完成画像はこちら
https://home.tsuku2.jp/storeGallery.php?scd=0000096430
グラニュー糖やヨーグルトの分量はお好みで加減してくださいね。
コクがあるけれどヨーグルトの酸味でくどくなく、またローズマリーの香りがとても爽やかで、美味しくいただけますよ。
8月もまだまだ残暑が厳しいですね。
年々、気候が亜熱帯化している日本。
天然のクーラーを”売り”にしているここ釧路地方も30度近い気温が続いています。
皆様どうぞ、ご自愛くださいね。
次回のメルマガ「レシピ編」もお楽しみに~♪
Ci vediamo alla prossima!
Ciao!