mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
少し個人的なことですが。
皆さん、お久しぶりです。
すっかり春になりましたね!
巷は
相変わらず、変異ウイルス何ちゃらですが
やる事は決まっています。
かからない身体を作っておく事
かかってもリカバリーできる状態にしておく事
かからない身体は免疫力の高い身体。
とどのつまり、腸内環境を整えることが一番。
そうなると、食べ物の問題が出てくるわけですね。
何を食べるのか?
あるいは、何を食べないのか?
今日は、ちょっと
この流れで、
自分の個人的なことを書かせて頂くことにしました。
昨年末から
今年春にかけて
私事ですが、
「食べ物」の大幅な断捨離?をさせられました。
行わざるを得ない出来事がやってきましたので
必然的に、そうなったということです。
出生図のチャートが
太陽冥王星180度という
〜〜〜〜せよ!という指令が時々、
外宇宙からやってきて
それを無視すると痛い目にあうという
そんな十字架?を背負わされているためでして
とりあえず、食品添加物がワンサカ混入されている
工場で作られた食品類をほぼやめました。
(え?まだ食べていたの?と言われそうですが、
まだ、完全除去には
至っておりませんでした・・トホホ)
やめなさい!と
示唆するような出来事が起きているのに
それを無視して年末から暴飲暴食。
2月のお誕生日にもらった
高級生チョコを調子に乗って
毎日一枚ずつ食べていたら
ある夜、
とてつもない痒みがやってきて
一晩で、北斗の拳か?というくらい
両腕が真っ赤に腫れ上がりました。
あまりに凄いので
ノースリーブをわざわざ着て
鏡に映して写メを撮りました。
両腕が腫れ上がっただけではなく、
内臓にも痛みや不具合が感じられ
あれ?これちょっとやばい!
このままいくと
かなりまずいぞ!と
さすがに改心。
やっと食べ物の断捨離をして
自分でできるセルフメンテナンスを
死ぬほどやって
10日程度で何とか回復させました。
それ以後、
コンビニスイーツを含む、
パンやお菓子類、調味料、その他惣菜類などなど。
それらをバッサリ削除しました。
そしてその代わり
免疫力を上げて
美味しくて
心と体を満足させる食べ物ってなんだろう?と
いう新たなテーマに気付いたというわけです。
もしかしたら
これから残りの人生をかけて
取り組んでいけるのかなと
楽しみになってきました。
まあ、これも
コロナのおかげと言えたばおかげ。
元々
人生最後のやりたかった事は
リトリートセンターを作るというか
つまりは、人が元気になって
癒されていく場所(ちょっと陳腐な言い方ですが)を
提供したかったわけで、
その大きな柱となるのが
「何をどう食べるのか」という食の問題でしたので
ここから取り組んでいこうと
まあ、取り組まざるを得ない
ということですね。
まだまだ水面下で動いているような状況ですが
いつか、
きちんとお知らせできる日がくるように、
頑張ります。
(実は、この流れには、もう一つの大きな伏線がありまして、そちらの話の方が断然面白いのですが、
それは、また、いつか全てが明らかになった時にでも・・・)