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【レッスン報告】2021.3月レッスンが終了しました
Ciao a tutti!!(チャオ!! みなさん!!) La mangiatriceのIKUKOです。
白い雪の世界から、少しづつ新しい色が目につくようになりました。
肌に感じる空気も柔らかくなりましたね。
明日から4月。春はもう目の前ですね。
2月レッスンのテーマは「春~プリマヴェーラ」
テーブルで春を感じましょう。
アンティパスト ~春野菜のオリーブオイル蒸し~
菜の花、小松菜、カブを使って、風味の違うオリーブオイル蒸しを作りましょう。
葉野菜の香りや苦み甘みを生かし、アンチョビ、トマトソース、バルサミコ酢で風味付け。
レッスンで使った春野菜の他の代用できるお野菜を伝えております。通年で様々なお野菜を楽しんでいただけるメニューです。
プリモピアット ~レモンとグリーンオリーブとケイパーのスパゲッティ~
ケイパーの旨みを生かしお肉やお魚が具材になくてもコクがでるソース。これに麺をあわせ、仕上げにレモンの皮のすりおろしと香り良いEXVオリーブオイルを振りかけいただきます。食べ応えがあるのに食後は爽やかさが広がり、春のうららかさを感じていただきました。
セコンドピアット ~豚ヒレ肉のスカロッピーネ オレンジソースかけ~
あっさりとした部位の豚ヒレ肉をソテーしてオレンジソースで仕上げます。オレンジにあう風味のアクセントを添え仕上げにはやはり(笑)EXVオリーブオイルを振りかけます。とっても簡単に作れるのに見た目も味も完成度の高い一皿にみなさん感動と大満足感。今夜、さっそくおさらいします、とお話しされていた方もいらっしゃいました。
ドルチェ ~フィナンスィエ アーモンドとピスタチオ風味~
コックリとした焼き菓子は、心がほんわかとしますね。長く厳しかった冬。凍り付いた心をときほぐしてくれるほっこり感。アーモンドやピスタチオで大地の力強さを感じられます。
◆お料理画像はこちらから
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◆レッスンで登場した食材などはこちらで購入できます。
オリーブオイル
https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?t=3&Ino=000010332400&itemCd=29001502205709
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ぜひ、お試しくださいね。
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ではまた、次回のメルマガをお楽しみに~
Ci vediamo alla prossima!
Ciao!!