mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
【レシピ配信】ラフランスのサラダ
Ciao a tutti!!
みなさん こんにちは!!
La mangiatriceのIKUKOです。
雲一つない青空が続く季節。午後を過ぎると青空の色味が暖色に変わってあっという間に黄昏に。冬の足音がまた一歩近づいてきましたね。
先日、新物(2020収穫)オリーブオイルがこのコロナ禍の中、無事に届きました。(ホッと一安心)
今年のノヴェッロ(搾りたて新物)はここ数年の中でも最高の出来具合です。
今ならではのお楽しみノヴェッロのオリーブオイル。ご希望の方は、お取り置きいたします。
メール等でお知らせくださいね。(数量限定です。)
ノヴェッロのオリーブオイルを使って、しかも今が旬のラフランスを使った前菜レシピをご紹介です。
みなさま、ワインのご用意もお忘れなく~♪
「ラフランスのサラダ」
・材料
ラフランス 2個
クリームチーズ
生ハム
EXVオリーブオイル
飾りとして***
イタリアンパセリ
レッドペッパー(粒)
・作り方
①ラフランスは芯を取り皮をむき、5㎜厚くらいにスライスしてお皿に並べる
②ラフランスの上にクリームチーズ、生ハムをのせる。
③レッドペッパーやイタリアンパセリで彩りを飾り、EXVオリーブオイルをサラッとふりかけて出来上がり。
え!?これだけ?
これ、レシピと言えるほどのものではないかも(笑)
でも美味しいの。簡単に作れてしかも美味しい。最高じゃな~い!
※生ハムやクリームチーズに塩気があるのでお塩は振りません。物足りない方は軽く振って味を調えてくださいね。
※オリーブオイルは、フレッシュハーブや刈取ったばかりの青草の香りのするものがおすすめです。
※粒胡椒は彩りで添えてるので、辛いのが苦手な方は取り除いて召しあがってくださいね。
出来上がり写真は、ギャラリーページでご覧いただけます。
https://home.tsuku2.jp/storeGallery.php?scd=0000096430
では、また次回のメルマガをお楽しみに~
Ci vediamo alla prossima!
Ciao!