mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
第12回メルマガ~初主催イベントを終えて
この度はメルマガ登録ありがとうございます。
第12回はお店ではなく、9月に行われた初主催のスイーツイベントを振り返っての感想や気づきを書かせて頂きます。
9月23日、私いきつけの日本料理店・銀座いらかにていらかの料理とスイーツのコラボレーションイベントが行われました。
いらかからは今が旬のきのこをたっぷり使った料理が出てきました。
前菜からメインの天ぷら、〆のきのこ鍋からの雑炊と旨みまでたっぷりと楽しめました。
特にきのこ鍋はだしたっぷりで余すことなく味わえました。
スイーツは オフ会で出会った某有名店パティシエが作りました。
ちなみに葡萄ゼリーで、そんじょそこらのものではありません。
ベースはワインに使う葡萄ジュースを使うというこだわりで、葡萄の香りがしっかりしていて濃厚で、たっぷり葡萄を楽しめました。
きのこに葡萄に秋の食材をこれでもかというほど堪能できて贅沢三昧でした。
人数は少なかったでしたが、その分素材の味を深く楽しめて、参加された方々は楽しめました。
次回は来年はじめの実施を考えていて、詳細はわかり次第SNS等で告知します。
お友達を連れての参加、大歓迎です。
次回のイベントはさらに多くの方が参加できることを願っています。
今回も私のメルマガを読んでいただきありがとうございました。
次回の更新もお楽しみに。
★スイーツ王子泰文
https://tsuku2.jp/storeDetail.php?scd=0000020929