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AGEのお話
こんにちは
Richesseの原田ともえです
今朝NHKで放送していた【AGE】
AGE(終末糖化産物)のことを知ったのは
かれこれ5年くらい前になるかな?
最近ではメディアで盛んに取り上げられて
新しい健康の指標にもなりつつあり
健康診断のチェック項目にも
記載される日も近いのかな^ ^
マイブームが過ぎてしまっていて
サロンの奥にしまっていた
AGE測定器をゴソゴソだして
お客さまに測定☆彡
マイブームが過ぎてしまっていて
サロンの奥にしまっていた
AGE測定器をゴソゴソだして
お客さまに測定☆彡
番組の放送中に問い合わせも
ありましたね…
どこに行ったら測れるのですか⁈
うちで測れます…笑笑
AGE(終末糖化産物)
体内で糖とタンパク質が結びついてできる
AGEはすべての生活習慣病の原因と
いわれていて
コラーゲン線維を老化
血管を老化
ガン、アルツハイマー、白内障、
歯周病、動脈硬化
なんと怖い老化や病気のもと😱
体内でつくられるAGEと
食べ物から体内に入るAGEがあって
老化の速度を決める方程式が
AGEの量=血糖値×持続時間
どうしたら少なくできるか…
糖分や脂を高温で調理すると
できてしまうAGEだから
揚げるより茹でたり蒸したり
電子レンジの“チン"も
しない方がいいですよねー
塩分も控えめに
血中の塩分濃度が血管の壁に負担になって
AGEのリスクが高くなるそう
食事と一緒に酢をとるのもいい…
そして見た目の変化は
骨密度が大きく関わっていて
シワ、シミが多い人は
骨密度が低い💀
ほお骨や顎の骨が減ってきて
ついている筋肉も垂れてきて😱
お顔も老化していってしまう
だけど…
骨はいくつになっても
若返ることができる٩(^‿^)۶
よかった✨✨✨
骨から分泌される
『オステオカルシン』が
骨をつくる細胞を
活性化してくれるんですね☆彡
◉オステオカルシンが増えると
↓↓↓
脳………認知機能UP
肝臓……脂肪肝の予防
腎臓……腎機能UP
腸………栄養の吸収UP
皮膚……コラーゲンUP
心臓……動脈硬化・予防
筋肉……筋力UP
すい臓…血糖値の上昇を抑える
◉オステオカルシンを増やすには
↓↓↓
『かかと落とし』を
するといいんですって^ ^
1日50回👌
簡単だし、できそうですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
今回は私の備忘録のような配信ですが
一緒にやってみましょ♡
美と健康とフェロモンは
一日にしてならず(〃ω〃)
それではまた╰(*´︶`*)╯♡
Richesse
原田ともえ
かかと落としのやり方⤵️参考まで
http://www9.nhk.or.jp/gatten/articles/20170215/index.html