志賀島のいちごと果樹/宮本宗吉農園

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あまおう農家の佐古です。甘夏できてます。

こんにちは。宮本宗吉農園、洗わずに食べられるあまおう農家の佐古です。

お元気ですか?今、コロナで大変な中、みなさまいかがお過ごしでしょうか?


わたしたちは、いちごのシーズンが終わった後も、来年に向けてせっせと農作業に勤しんでおります。来年また、「あまい、まるい、おおきい、うまい!!」のあまおうをお届けしますね。


さて、当農園は、無農薬、無化学肥料、無除草剤の、安心安全な甘夏をリリースしました!!!

https://ecsp.tsuku2.jp/m/itemDetail.php?itemCd=09202520100039


皮まで安心して召し上がれるので、ジャムに最適です。甘夏ピールもおすすめです。そしてそして、これからお酒が美味しい時期に突入しますが、甘夏のざく切りを冷凍しておき、キンキンに冷えたグラスに凍った甘夏を入れて、焼酎を入れて炭酸を入れたら、とってもとっても美味しいサワーの出来上がりです。溶けた後の甘夏もお酒が染み込んで美味しいですよ。


さて、かんたんジャムの作り方です。

所要時間はヨーイドンから40分くらいです。

【材料】

甘夏 500g
砂糖 250g


【作り方】

①まずは、横の輪切りにして種を取ります。ざく切りにして種を取りながら、フードプロセッサーやミキサー、もしくは包丁で刻みます。

②鍋に①をいれて砂糖を入れて強火で煮ます。沸騰しても時々面倒を見ながら好みの固さになるまで煮ます。焦げないように注意するだけで、美味しいマーマレードの出来上がり。


今後、レシピもこちらに載せていきますので、楽しみにしていてくださいね。


ご注文もお待ちしております!

https://ecsp.tsuku2.jp/m/itemDetail.php?itemCd=09202520100039

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