mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
きゅうりのキューちゃん。レシピ。
おはようございます。
暑かったり寒かったり寒暖差がまだまだありますね。
体調崩しやすい時期です。お気をつけください。
先日私はきゅうり農家さんから5キロのきゅうりを買いました。
朝どれの新鮮なきゅうりなので本当に美味しい。
少し曲がってたりする訳あり品なので格安!
でも味は変わりません^_^
でもね。
5キロ。笑笑
家族多いと言っても消費しきれません。笑笑
そんなたくさんあるきゅうり🥒を
『大量消費』
『保存が効く』
ということできゅうりのキューちゃんをつくりました。
普段ネイルの施術中にお客様に
私のザッパ飯レシピ(笑)
お伝えしてますのでここでもシェアしますね^_^
キューちゃん好きだけど添加物が気になる
という方は是非作ってみてください^_^
『きゅうりのキューちゃん』
きゅうり 10〜20本くらい (アバウトで大丈夫)
⭐︎酢 100
⭐︎醤油 300
⭐︎砂糖 200
⭐︎生姜 チューブで3㌢ほど
①きゅうりは5〜7㎜の厚さに小口切り。塩を振って15分くらいおきます。水分を絞ります。
②⭐︎の調味料を鍋に入れて沸かします。
③絞ったきゅうりを入れます。
④再び沸騰したら数分炊きます。その後きゅうりをタッパーなどに取り出します。
⑤残った煮汁を沸かして④にかけます。冷まして完成。
私が買った訳ありきゅうりはこちら
https://tsuku2.jp/ec/viewDetail.php?t=3&Ino=000010201600&itemCd=18067749110102
最後までありがとうございます^_^
では〜♡