mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
暑さ寒さも彼岸まで
昔の人がよく言っていた、暑さ寒さも彼岸まで、花屋としては年に2回のお彼岸、年末、お盆に、お墓参りのお客様にきていただきます。そして、、暑いですねーと話していても、朝晩はやはり、涼しくなってきています。そして、秋彼岸はおはぎをいただいたり、美味しい季節です。
味覚の秋到来で、ぶどう、梨、柿など、果物だけでもどんどん出てきますが、柑橘大国の愛媛としては、シーズンIN、色んな種類のおみかんが、順次取れ始めます。昨年の豪雨災害以来、ボランティア活動を続けている中でみかん農家さんに関わらせていただく機会が増えたので随分みかんに詳しくなった私です!
おいしい季節の到来です、
10月からは秋のイベントシーズンが始まります。
まずは6日の坂の上のマーケットINどんぶり館です。
今回は、ボタ二ーペインティングと、ハーバリウムミニボトルのワークショップと、秋のお花を販売。
しようかなーと思っています。お近くの方ぜひお越しくださいませ。