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第10回 世の中のダイエット女子はお米が怖い?
こんにちは
『食べて痩せたい』『自分を好きになりたい』『変わりたい』
という女性の願いを応援
ウェルネス美人ライフコンサルタントの柳澤希綺(やなぎさわまき)🍀です
無理な我慢や制限ではなく、心も身体もかろやかに整える方法をお伝えしています
“生涯、女をあきらめない”を合言葉に、一緒に輝いていきましょう💖
このメルマガにたどり着いてくださったあなたへ——
心からの「ようこそ」と「ありがとう」をお届けします
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昨日、わたしが食べたもの
チーズダッカルビとコーンスープ
案外、がっつり食べています
もちろんお米、ごはんも食べています
(良かったらインスタ覗いてください https://www.instagram.com/maki_yanagisawa_diet_goshiki07/ )
糖質制限ダイエットが主流であったため、お米を食べることに恐怖心があります
でも、お米を食べないなんて無理な話ですよね
身体にとっても炭水化物は脳に必要な栄養源です
『炭水化物 = 太る』 ではないのです
だったら、食べても大丈夫と実感する恐怖心がなくなる方法を見つけるのが一番手っ取り早い
ごはんは食べるだけで満腹感や満足感も得られる
空腹を感じないから小腹空いた時のスイーツ欲も抑えられる
加えて、エネルギーも充電されて元気になるんです
パンやパスタも一緒ですよ
陸上選手は試合前にパスタなど食べて持続エネルギーを確保したりします
小麦はアレルギー症状の原因のひとつとして『悪』にされること多しです
確かに日本人には合わないと考えられていますが、それもまた人それぞれ
で、米粉パンなら安心して食べられる
米粉スイーツは罪悪感なし、なーんて謳い文句多いです
お米は食べないけど、米粉パンはよいなんて矛盾してますけどね
そういうわたしも
米粉パンを作って食べていますが(笑)
アレルギーの気がある次男くんのためでもありますが、案外と簡単に作れて美味しいんですよ
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