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【しっでぃぐりーんネットワーク】今週のおすすめ商品&おいしいお野菜とレシピ集
しっでぃぐりーんネットワークの陽介です!!
今週のおすすめ商品はこちら!!
◎原材料の入手から試行錯誤を続け、完成したもりもりファームさんの黒豆の煮豆缶
【北海道白糠町・もりもりファームさんの黒豆の煮豆缶】
白糠町で無肥料自然栽培を続けている、もりもりファームさんで栽培した黒豆を使った煮豆の缶詰です。てん菜糖のあっさりとした甘みの中に、黒豆のホクホクとした食感と旨みがあり、渋めのお茶があったらいつまでも食べてしまいそうでした(笑)
もりもりファームさんは、無肥料自然栽培を続けながら、そのお豆を使った加工品作りにも取り組んでおります。
※一般的な黒豆の煮豆のように真っ黒ではありませんが、お正月料理の一品としてもおすすめ!
まずは1缶→https://ec.tsuku2.jp/items/22351051720121-0001
もりっと3缶セット→https://ec.tsuku2.jp/items/11722126050325-0001
どーんと10缶セット→https://ec.tsuku2.jp/items/55702220715211-0001
おすすめ商品・特集はこちらから→https://home.tsuku2.jp/storeFeatureDetail.php?action=get_selection_item&scd=0000270995&cl_stm_cd=0000270995&cl_stm_general_item_selection_mst_no=4&contents_sub1=12312
☆続きまして、おすすめのお野菜とおいしいレシピのご紹介です!!
・・・石橋さんのごぼうで、ごぼうのチップス・・・
ごぼうの皮をよく洗って、細長い千切りにします。ザルに上げ、水気をしっかりと切ってから小麦粉をまぶします。油でカラリとなるまで揚げ、塩を振ったらできあがり!小麦粉をまぶすところまで作ったら小分けにし、冷凍庫に入れておくと便利です。油で揚げるときは、冷凍のまま使います。小麦粉の代わりに、唐揚げ粉を使っても美味しくできますよ!
・・・れんこんのきんぴら・・・
材料:れんこん…1節、油、しょうゆ、みりん…適量
作り方:れんこんを薄切りにして、油で炒め、しょうゆ・みりんで調理して、お好みで唐がらしを振ったらできあがり。
・・・れんこんハンバーグ・・・
材料:れんこん…300g、卵…1個、玉ねぎ…半分、パン粉2/3カップ、ピーマン…1個、塩・胡椒…少々、人参…小半本、ケチャップ・ソース・サラダ油…大さじ1.5杯
作り方
①れんこんをすり下ろします。
②たまねぎ、ピーマン、人参はみじん切りに。
③ボウルに①と②とパン粉、卵、塩、胡椒を入れてよく練り、小さめの小判型を作ります。
フライパンにサラダ油を熱し、③を入れて両面をこんがり焼き、フタをして蒸し焼きにします。
ケチャップとソースでたれを作り、かけたら出来上がり。
すべてのお問い合わせはこちらまで!!
TEL:0154-66-2608
FAX:0154-66-2488
E-mail :kau@sidhigreen.com