mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
はるばる沖縄より
【沖縄県産オオアカムツ入荷しました】
ワイン&熟成肉ラルピカイア亀戸の
川上です。
本日は沖縄から
上質な オオアカムツ(フエダイ科) が
届きました。
ノドグロ系とは異なる品種ですが
ハチジョウアカムツに似た
気品ある白身が特徴です。
上品な味わいと柔らかい白身
脂乗りがよく
コクのある旨味が堪能できる
とてもバランスの良い魚で
火を入れるとふっくらと
ほどける食感が楽しめます。
ワインとの相性も抜群で
・キレのある辛口白
・ミネラル感豊かなシャブリ
・酸が爽やかに立つ
ソーヴィニヨン・ブラン
あたりが特におすすめです。
カルパッチォなどで提供しまーす
ぜひ一度ご賞味ください。
ご予約は
公式ホームページが1番お得😊
https://www.lupicaia.jp