mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
【しっでぃぐり〜んネットワーク】お便りのご紹介&イベント告知
しっでぃぐりーんネットワークの陽介です!
【お便りのご紹介】
当会の会員様より寄せられたお便りを一部ですがご紹介します!
・北海道羅臼町 Yさん
◎まほろばさんのとうふ・小揚げサイコー!!アリモトさんのせんべいも日本一!ミニトマトはたまぁに他所で買うと味が全然深くなくて却下⤵ やっぱどんな物でもしっでぃさんのがいい!!
★なんまら嬉しいお便り、ありがとうございます!まほろばさんのお豆腐、小揚げ美味しいですよね~。なかなかあそこまで原料にこだわっているものはありませんよね!アリモトさん、私も毎日のように玄米セラピー楽しんでいます。手軽に美味しく玄米食が楽しめますもんね。最近、ご紹介を始めた石橋さんの長いも、もりもりファームさんの黒豆の煮豆缶も超オススメです。美味しいものに囲まれるのは何より幸せ!!
・北海道釧路町 Yさん
◎うちの旦那は無類の納豆好き❤病気になってからはひきわり納豆に変えましたが、わたなべさんのひきわり納豆に、うまい!!と大ファンになりました。感動したそうです😆 今年も紅マドンナの紹介ありますか?
★わたなべさんのひきわり納豆のおいしさの秘訣は、大粒納豆と同じ音更町産の大袖振大豆を挽き割って、さらに粘り気を多くしていることと、さらに押し麦も入っているからだと思います。普通のひきわりとは格が違う美味しさですよね。紅マドンナ、覚えて頂いていたのですね~。次週よりご紹介可能です!
・北海道釧路市 Sさん
◎親子丼の素、今回初めてでしたが、玉ねぎの量を少し増やして、草薙さんの卵でとじて、美味しかった!ご飯食べすぎ注意です。常備しておきたい一品になりました。
★とり一番さんの新製品の親子丼の素、しっかりとした味でおいしいですよね~。我が家でもペロリでした!
・北海道札幌市 Yさん
◎こんにちは!シタカラさんのかぼちゃ、とても美味しいです。ここまで育ててくれてありがとうございます。
★シタカラ農園さんで自家採取を続けて作り上げたオリジナルのかぼちゃ「蒼月」。今年は小さめが多いですが、肉質のきめが細かく甘みもあります。何より、毎年美味しいかぼちゃを作るシタカラさんに感謝ですね!
・北海道標茶町 Kさん
◎いつもありがとうございます。この間、納豆を柑橘を絞って食べるのが書かれていて、渡部納豆さんの納豆としっでぃさんの柑橘で食べてみたら、口の中が柑橘で爽やかですっごく食べやすくて、この食べ方にハマってしまいました。
★ピアニストのウォンさんから教えて頂いた食べ方ですね!納豆に柑橘。食べてみると、ほんと爽やかで、今までの納豆の食べ方の概念が変わってしまいますよね。馬路村さんの有機ゆずしぼりでも試してみましたが、間違いのない美味しさでした!
是非、お試しを~。
【イベント告知】
北海道鶴居村のハートンツリーさんで、当会代表のお話し会を企画してくださいました!
久しぶりのお話し会となりますが、丘の上のハートンツリーさんでおいしいランチを食べながら、ゆる~くお話させていただきます。
また、当日は当会の会報でも原稿を書いて頂いている「釧路メディスンクリニック」の院長である瑠璃先生も参加していただき、お話をしていただく予定です。きっと、目からウロコが落ちるようなお話をしていただけると思いますよ!当会でも参加のお申し込みを承ります。是非お気軽にご参加ください。
【ハートンツリー 地球にやさしい お話しランチ会】
◆日時
2025年12月19日金曜日 11時〜13時
◆会場
ハートンツリー
〒085-1200 北海道阿寒郡鶴居村雪裡496−4
@heartntree_auberge
◆参加費
2,500円/名
◆お問い合わせ先
heartntree@gmail.com
詳しくはこちらから→https://www.instagram.com/p/DRlGVEikrkQ/
釧路メディスンクリニック→https://www.instagram.com/kushiromedicine/
瑠璃先生→https://www.instagram.com/drruriko/
すべてのお問い合わせはこちらまで!!
TEL:0154-66-2608
FAX:0154-66-2488
E-mail :kau@sidhigreen.com