mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
【しっでぃぐりーんネットワーク】今週のおすすめ商品&おいしいお野菜とレシピ集
今週のおすすめ商品はこちら!!
◎飼育方法にこだわった国産若鶏から取れた鶏ガラスープと厳選調味料!
【光食品】チキンコンソメ・液体タイプ 10g×8P
■原材料
とりがらスープ(鶏骨(国産)、食塩)
食塩
有機醤油(大豆・小麦を含む)
砂糖
有機たまねぎピューレー(有機たまねぎ、食塩、有機米酢)
有機濃縮にんじん
有機キャベツピューレー
有機セルリーピューレー
■賞味期限
開封前:304日(10カ月)
開封後:小袋の開封後は保存がききませんのですぐにご使用下さい。
【特徴】
飼育方法にこだわった国産若鶏から取れたとりがらスープに国産有機野菜と有機醤油をあわせ、添加物を必要とする顆粒タイプではなく液体タイプにしたこだわりチキンコンソメです。とりがらスープはワクチン以外の抗生物質や抗菌剤を使用せず、大豆・とうもろこし・なたねは遺伝子組み換え原料不使用で、PHFコーンなど主に植物性の飼料で育てた(株)秋川牧園の若鶏の新鮮なガラを使用したとりがらスープを使用しています。醤油は国産有機丸大豆(遺伝子組み換えでない)・小麦より醸造し、1年以上熟成させた有機本醸造醤油です。保存料、着色料、化学調味料(アミノ酸等)、たんぱく加水分解物、酵母エキスは使用していません。
【おいしいお召し上がり方】
★スープやポトフ、ロールキャベツ、カレー、ミートソース、シチューなどの洋風料理のベースにお使い下さい。とことん安心してお使い頂ける数少ないチキンコンソメです。
150〜200mlの水に1袋が目安ですが、料理やお好みに合わせて水の量を調節して下さい。
◎鉄鍋でじっくり焙煎した金ごまを使っています!
【冨貴食研】金ごまドレッシング 230ml
■原材料
食用植物油脂
しょうゆ(大豆、小麦を含む)
米酢
砂糖
ごま
卵黄
香辛料
■賞味期限
開封前:6ヶ月
開封後:冷蔵庫に保存しできるだけ早目にお召し上がりください。
【特徴】
昔ながらの鉄鍋で、芯からじっくり焙煎した独自のすり方で仕上げた金ごまを使用しています。胡麻の香ばしい香りを生かしたドレッシングです。
【おいしいお召し上がり方】
☆生野菜、温野菜、しゃぶしゃぶ、焼肉、和え物、フライ物、冷麺、魚介類、豆腐など、様々な料理にご利用いただけます。
☆「ぽんず」と合わせていただきますと、おいしい「ごまだれ」としてお召し上がりいただけます。
※分離、沈殿することがございますが、品質に問題ございません。よく振ってからお使いください。
おすすめ商品・特集はこちらから→https://home.tsuku2.jp/storeFeatureDetail.php?action=get_selection_item&scd=0000270995&cl_stm_cd=0000270995&cl_stm_general_item_selection_mst_no=4&contents_sub1=12312
☆続きまして、おすすめのお野菜とおいしいレシピのご紹介です!!
【北海道帯広市八千代・石橋農園さんの長いも】
自然養鶏をしている草薙農園さんの鶏糞堆肥も使いながら、6月末に弱性の除草剤を一度のみ使用した安心度の高い長いもです。畑の中でじっくりと熟成させてから収穫しております。甘みもあり、擦っても変色しにくいです。1本は約800gです。SSサイズは、約200g前後の使い切りサイズです。春までのご紹介となります。たっぷりとお楽しみください。
・・・石橋さんのごぼうで、ごぼうのチップス・・・
ごぼうの皮をよく洗って、細長い千切りにします。ザルに上げ、水気をしっかりと切ってから小麦粉をまぶします。油でカラリとなるまで揚げ、塩を振ったらできあがり!小麦粉をまぶすところまで作ったら小分けにし、冷凍庫に入れておくと便利です。油で揚げるときは、冷凍のまま使います。小麦粉の代わりに、唐揚げ粉を使っても美味しくできますよ!
すべてのお問い合わせはこちらまで!!
TEL:0154-66-2608
FAX:0154-66-2488
E-mail :kau@sidhigreen.com