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鹿児島より凄いのが来ました‼
鹿児島産 イシガキ鯛のカルパッチョ
2つの白ワインで味わう旬。
鹿児島から、脂のり抜群のイシガキ鯛が届きました。
白身とは思えないほど旨味が濃く
噛むほどに甘みが広がる魚です。
今回も、このイシガキ鯛を
ビネガーとオイル
そこに粒マスタードを少し加えた
軽やかなソースでカルパッチョに仕立てました。
脂の甘みを生かしながら
後味はすっと整えてくれる組み合わせです。
そして、この一皿におすすめしたい白ワインを
2種類ご用意しています。
① ザ・ドクターズ ソーヴィニヨン・ブラン(NZ)
爽快な酸、ハーブの香り、軽やかな飲み口。
イシガキ鯛の脂を優しく切ってくれる一本で
粒マスタードの香りとも自然に溶け合います。
“フレッシュに合わせたい方”
はこちらがおすすめ。
② シャブリ(J.M ブロカード)
ミネラル感とシャープな酸が魅力のシャブリ。
イシガキ鯛の脂がすっと引き締まり
魚の旨味だけがきれいに立ち上がります。
“より洗練された組み合わせを楽しみたい方”
にぴったりです。
どちらのワインも、
旬のイシガキ鯛を
一段と引き立ててくれるパートナー。
ぜひ、好みのスタイルでお楽しみください。
亀戸駅から徒歩3分
ワイン&熟成肉ラルピカイア亀戸の
川上でした(^^)