ワイン&熟成肉 ラ・ルピカイア 亀戸

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鹿児島より凄いのが来ました‼

鹿児島産 イシガキ鯛のカルパッチョ

2つの白ワインで味わう旬。

鹿児島から、脂のり抜群のイシガキ鯛が届きました。

白身とは思えないほど旨味が濃く
噛むほどに甘みが広がる魚です。

今回も、このイシガキ鯛を

ビネガーとオイル
そこに粒マスタードを少し加えた
軽やかなソースでカルパッチョに仕立てました。

脂の甘みを生かしながら
後味はすっと整えてくれる組み合わせです。

そして、この一皿におすすめしたい白ワインを

2種類ご用意しています。



① ザ・ドクターズ ソーヴィニヨン・ブラン(NZ)

爽快な酸、ハーブの香り、軽やかな飲み口。

イシガキ鯛の脂を優しく切ってくれる一本で

粒マスタードの香りとも自然に溶け合います。

“フレッシュに合わせたい方”
はこちらがおすすめ。



② シャブリ(J.M ブロカード)

ミネラル感とシャープな酸が魅力のシャブリ。

イシガキ鯛の脂がすっと引き締まり

魚の旨味だけがきれいに立ち上がります。

“より洗練された組み合わせを楽しみたい方”
にぴったりです。



どちらのワインも、

旬のイシガキ鯛を
一段と引き立ててくれるパートナー。

ぜひ、好みのスタイルでお楽しみください。

亀戸駅から徒歩3分

ワイン&熟成肉ラルピカイア亀戸の
川上でした(^^)

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