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11月の旬!とびっきり美味しい【食】のお知らせ
5年先の身体を創るためのバランス生活応援団
旬の食卓便ツクツクショップ https://home.tsuku2.jp/storeDetail.php?scd=0000262763

こんにちは。♪
安心して味わうことの喜び」を心から愉しんでもらうための本物の食材を提供
する「旬の食卓便」店長の栗田岬知です♪
さて、今回から画像入りでメルマガをご案内させていただきます。
画像入り(html)メルマガ初心者なので昨日は画像が入らないメルマガを送信して
しまいました。失礼しました。(笑)ということで、再送信します。
寒い時期に出てくる旬の食材には、体を温める成分や体の体調を整えるために
必要なビタミンなどの栄養や成分を豊富に含む食材が多いのが特徴です。
今回は冬のフルーツとマグロ好きな方には憧れの大間のまぐろ-天然本まぐろの
ご案内です。
林檎は10年ほどご案内していますが、大間のまぐろは今年が初めてです。
ちょっと緊張しております。(笑)
〇青森の葉とらず林檎/王林
https://ec.tsuku2.jp/items/05214017524025-0001

葉とらず林檎とは、葉っぱを取らないで育てた林檎のことです。
※葉とらず林檎の詳細は商品ページをご覧ください。
お届けする葉とらず林檎は少々色ムラのあるものもありますが、
減農薬だから皮ごと食べられる上に、何と言っても甘くてジューシー!
さらに、林檎には他のフルーツにはない“リンゴポリフェノール”があります。
王林は酸味が少なくて甘みが強く、さらに香り高い林檎なので、
お子様のいるご家庭へのギフトにとても喜ばれています。
3kg ,5kg ,10kg の3種類野中からお選びください。
■青森県産-大間のまぐろ-天然本まぐろ
https://home.tsuku2.jp/storeProduct.php?scd=0000262763

魚好きな人ならば必ず知っている「大間のまぐろ」。
これまでは捕獲されたマグロのほとんどが築地などの大市場へ運ばれて
しまうために、同じ青森県内でもなかなか入手できませんでした。
今回、ようやく知り合いから産地のまぐろ関係者を紹介頂いた事で、ツクツクの皆さまに
ご案内できるようになりました。(笑)
一本釣りした本まぐろを船上で神経締め、無菌水で処理した後、陸地でブロック別に
区分けしてから-60℃の超低温で瞬間急速冷凍で鮮度を封じ込めしました。
青森県下北半島の先端に位置し、本州最北端に位置する大間町。
津軽海峡に面しており、天気の良い日には対岸の北海道を見渡す事ができます。
【大間のまぐろの特徴】
「大間まぐろ」は 、津軽海峡の荒波にもまれ引き締まった身と上質な脂が特徴の
クロマグロ 「通称:本マグロ」のこと です。
地域の海域が豊かな栄養を提供し、マグロが育つ環境が整っています。
ここ大間町で水揚げされたマグロは、甘い脂がたっぷりとのった上質な味わいで、
「大間まぐろ」というブランドネームで絶賛されています。
■ヨーロッパでは、シュトレーンを1枚づつ食べながら
楽しいクリスマスの日を待ちます。
パンフルートの無添加シュトレーンhttps://ec.tsuku2.jp/items/39057421232101-0002
https://ec.tsuku2.jp/items/39057421232101-0002

今年もシュトレーンをご案内する時期を迎えました。♬
パンフルートのシュトレーンは無添加の手作りケーキ。
ヨーロッパの人たちは、12月が近づいて来ると、薄くスライスしたシュトレーンを
毎日1枚づつ食べながらあの楽しみなクリスマスを迎えます。
夢があって良いですね。
お届けするのはパンフルートの無添加の手作りシュトレーンです。
Sサイズ、Lサイズの2種類からお選びください。
次回はこれからの季節に重宝する「お出汁」商品のセールのご案内です。
ご利用をお待ちしております。https://home.tsuku2.jp/storeProduct.php?scd=0000262763
【旬の食卓便】ツクツクショップ 】
https://tsuku2.jp/syun-syoku
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