mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
令和7年産「はえぬき」表記不備のお詫びと保存方法のご案内
こんにちは。
村山市観光物産協会です。
このたびは、山形のブランド米・令和7年産「はえぬき」をご購入いただき、誠にありがとうございました。
すでにお召し上がりいただいていましたら、味わいはいかがでしょうか。
このたび、一部のお客様にお届けした新米において、「精米日」の表示がない状態で発送していたことが判明いたしました。
ご不安やご不便をおかけし、深くお詫び申し上げます。
今後は同様の不備が生じないよう、発送前の確認をより一層徹底してまいります。
なお、今回お届けした新米は、精米日より3日以内に発送しておりますので、品質につきましてはどうぞご安心ください。
お手元のお米をより美味しくお召し上がりいただくために、以下に保存方法をご案内いたします。
■ 白米の保存方法
【冷蔵庫での保存(最適)】
・野菜室(10℃前後)で保存するのが最適
・密閉容器で湿気・匂い移りを防ぐ
・冷蔵庫に入れる前にチャック付き袋などで小分け
・保存期間の目安:約1ヶ月以内
【玄米の保存】
・密閉容器に入れ、温度と湿度の低い冷暗所へ(冷蔵庫が最適)
【常温保存の場合】
・気温15℃以下、湿度60%以下の冷暗所が理想
・直射日光を避け、風通しのよい場所へ
・密閉容器で、虫の侵入・湿気を防ぐ
・夏場・梅雨時は常温保存を避ける
*新米のおいしさを存分に味わっていただくため、白米はお早めにお召し上がりください。
今回の新米は、当協会代表理事の友人が自宅用に大切に育てたお米を「おすそわけ販売」したもので、数量限定の特別品となっております。
残りわずか1袋で完売となります。
https://ec.tsuku2.jp/items/34212002785480
また来年の新米販売につきましては、予約開始前に今回のご購入者様へ優先的にご案内をお送りいたします。
今後とも村山市観光物産協会をどうぞよろしくお願い申し上げます。
村山市観光物産協会
事務局
村山市観光物産協会物販
https://home.tsuku2.jp/storeProduct.php?scd=0000279901
11月22日(土)23日(日)
浅草寺での「村山物産展」
https://home.tsuku2.jp/f/kanbutu/event
干し柿作りの体験レッスンもございます。
ご来場、お待ちしております。