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静岡県沼津より‥
ワイン&熟成肉ラルピカイア亀戸の川上です。
本日の天然魚は
静岡・沼津から届いたカンパチ。
引き締まった身に
上品な脂の甘みが重なる旬の味です。
その旨味を生かすように
カルパッチョでご用意しました。
ソースはビネガーとオリーブオイルに
粒マスタードを少し。
ほどよい酸味と香りが
カンパチの脂をやさしく包み
後味をすっきりと整えてくれます。
合わせるワインは
南フランス・ラングドックの
「ムーラン・ド・ガサック・シャルドネ」
豊かな果実味とキリッとした酸味
口当たりの柔らかさが
ソースと魚の両方を引き立てます。
秋の海を感じる
軽やかなペアリングをぜひお楽しみください。