ワイン&熟成肉 ラ・ルピカイア 亀戸

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静岡県沼津より‥

ワイン&熟成肉ラルピカイア亀戸の川上です。

本日の天然魚は
静岡・沼津から届いたカンパチ。

引き締まった身に
上品な脂の甘みが重なる旬の味です。

その旨味を生かすように
カルパッチョでご用意しました。

ソースはビネガーとオリーブオイルに
粒マスタードを少し。

ほどよい酸味と香りが
カンパチの脂をやさしく包み
後味をすっきりと整えてくれます。

合わせるワインは
南フランス・ラングドックの
「ムーラン・ド・ガサック・シャルドネ」

豊かな果実味とキリッとした酸味
口当たりの柔らかさが
ソースと魚の両方を引き立てます。 

秋の海を感じる
軽やかなペアリングをぜひお楽しみください。

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