mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
【レッスンスケジュール案内】2025.12月レッスンのご案内
Ciao a tutti!!
みなさんこんにちは! La mangiatriceのIKUKOです。
季節のスピードにおいついていけない今日この頃です。連続ドラマのストーリーを見逃して「え?もうこんな展開になったの?」みたいな気分です(笑
2025もラストスパートに入った感じですね。
では12月レッスンのご案内です。
☆手つくりリコッタチーズのフリッタータ
☆パスタ エ ファジョーリ
☆白身魚のカルトッチョ
・フリッタータ
手つくりリコッタチーズの風味、トマトの酸味、卵のコクを合わせたオムレツは冷めてもおいしくいただけます。翌日のお弁当のおかずにもちょうどよいですよ。
・パスタ エ ファジョーリ
お豆のスープにショートパスタを合わせた一皿です。大地のエネルギーをたっぷり含んだお豆は野菜のブロードで煮込みパスタと合わせ仕上げにオリーブオイルを一振り。地味だけど滋味あふれる風味をいただきます。
・白身魚のカルトッチョ
カルトッチョは具材を紙で包んでオーブンで焼き上げたもの。白身魚とトマトやオリーブを一緒に包んで仕上げます。包みを開けると地中海の香りに包まれたお魚が登場。演出効果もばっちりです。
12月はクリスマスに忘年会にとスケジュールも胃腸も大忙し。
いつもはクリスマスメニューをご紹介ですが今年は、体を労わったメニューです(笑
ぜひ、ご参加くださいね。
**** 日程 ****
12月6日(土)10:30〜14:00
12月7日(日)10:30〜14:00
12月13日(土)10:30~14:00
12月14日(日)10:30~14:00
12月20日(土)10:30~14:00
以上の日にち以外でご希望の日時がありましたら、まずはお気軽にお問い合わせください。
可能な限り対応できるよう検討いたします。
※レッスン終了時間は前後することがあります。その後のご予定は余裕を持っていただくことをおすすめします。ご了承ください。
****レッスン代****
おひとり様:5,500円(税込み)
ツクツクポイント:200ポイント付与
****持ち物****
エプロン、ハンドタオル、筆記具
****申し込み締切****
レッスン日の2日前まで(直前のお申込みはメールにてお問合せください。)
lamangiatrice@gmail.com
****キャンセルについて****
お席の確保、材料の仕入れ等を数日前より準備していることから、お申し込み後のキャンセルにつきましてはレッスン日2日前(48時間前)より、キャンセル料(レッスン料100%)を頂戴いたします。なお、レシピのお渡しはいたしませんのご了承ください。
なお、キャンセルの際は一度メールにてご連絡をいただけますようお願い致します。
************************************
お申込みは、当HPのウエブチケットページから予約申し込みくださいね。
https://home.tsuku2.jp/storeDetail.php?scd=0000096430
お待ちしております。
それでは、次回のメルマガをお楽しみに。
Ci vediamo alla prossima!
Ciao!!