mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
【しっでぃぐりーんネットワーク】今週のおすすめ商品・特集&おいしいお野菜とレシピ集
しっでぃぐりーんネットワークの陽介です!!
今週のおすすめ商品はこちら!!
◎こだわりの原材料から作られている濃縮タイプの鍋の素!
■原材料
トマトピューレ(トマト(国産))
有機トマトジュース漬け(トマト(イタリア産))
たまねぎ
砂糖
食塩
小麦醸造調味料
チキンエキス
エノキタケ
米でん粉
にんにく
香辛料
■賞味期限
開封前:9ヶ月
【特徴】
国産トマトとイタリア産有機トマトをブレンドし、トマトの旨味を詰め込んでいます。いつもの具材をさらにおいしく仕上げてくれる鍋の素です。冨貴食研さんの「濃縮鍋の素シリーズ」は、旨みを出すための酵母エキスやたん白加水分解物を使用せず、秋川牧園さんの鶏ガラスープ、国産大豆の豆乳、丸大豆醤油、国産ビート糖など、こだわりの原材料を使用。安心してお使い頂ける鍋の素です。少人数でも楽しめる2〜3人前となっておりますので、無駄なくお楽しみいただけます。
【おいしいお召し上がり方】
1.鍋に本品1袋をよく振ってから入れ、水300cc(1.5カップ)を入れて軽く煮立てます。
2.煮立ったら火が通りづらい順に具材を入れ、に上がれば出来上がりです。
「濃縮鍋の素シリーズ」の商品ラインナップはこちらです!ぜひ、あったかい鍋を食べて、芯から温まりましょう♪
・ごま鍋の素→https://ec.tsuku2.jp/items/31125010310122-0001
・豆乳鍋の素→https://ec.tsuku2.jp/items/15111205201322-0001
・カレー鍋の素→https://ec.tsuku2.jp/items/12136105322240-0001
・キムチ鍋の素→https://ec.tsuku2.jp/items/92222100135142-0001
・塩レモン鍋の素→https://ec.tsuku2.jp/items/31012156220653-0001
・麻婆鍋の素→https://ec.tsuku2.jp/items/21134225110051-0001
冨貴食研さんのホームページはこちら→https://www.fuki-food.com
おすすめ商品・特集はこちらから→https://home.tsuku2.jp/storeFeatureDetail.php?action=get_selection_item&scd=0000270995&cl_stm_cd=0000270995&cl_stm_general_item_selection_mst_no=4&contents_sub1=12312
☆続きまして、おすすめのお野菜とおいしいレシピのご紹介です!!
【北海道美幌町・一戸農園さんの有機ごぼう】
毎年大好評の、美幌の一戸農園さんの有機ごぼうが始まりました!今年の収量は少なめとの事ですが、春までのご紹介を予定しております。香りがよく、柔らかく、エグみの少ない一戸さんのごぼうは、水にさらし過ぎないのが美味しく食べるコツです。皮にうまみがあるので、軽くこする程度にしましょう。ごぼうは、食物繊維を多く含んでいるため、整腸作用がありますので、宿便に効果的です。また、食物繊維は腸の中の発ガン物質を吸着するはたらきがあります。
【長野県・さんさんファームさんのラ・フランス】
さんさんファームさんでは、コンフューザー(交信攪乱剤)を取り付け、農薬(殺虫剤)の使用を極力減らしています。除草は手作業で行い、除草剤は使用しておりません。洋梨の代名詞としてもおなじみのラ・フランスは、その名の通りフランスが原産です。白い果肉は果汁たっぷりで甘みも多く、とろけるような口当たりが人気です。熟しても果皮の色はあまり変わりませんが、独特の香りが強くなって果肉に弾力が出たら食べごろです。追熟して柔らかくなったら食べごろです。
すべてのお問い合わせはこちらまで!!
TEL:0154-66-2608
FAX:0154-66-2488
E-mail :kau@sidhigreen.com