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通好みのお魚が長崎より
季節のおすすめ
長崎県産フエフキダイのカルパッチォ
長崎から届いたフエフキダイ。
白身の中でも旨味が濃く
歯ざわりがしっかりしていて
とてもきれいな魚です。
今回はその魅力をそのままに
カルパッチォでご用意しました。
ソースは
グリーンペッパーとオニオンアッシェに
ビネガーとオイルを合わせて
すっきりとした仕上げに。
ほんのりスパイシーな香りが
フエフキダイの甘みを引き立てます。
合わせたいワインは
果実味と酸味のバランスが美しい白ワイン
ランデ・ブー・ブラン(フランス/ローヌ)
白桃のような香りとやわらかな口当たりが
ソースの酸味とスパイスをやさしく包み込みます。
そしてもう一本
フランス・ガスコーニュの白ワイン
「ユービー・ナンバー・スリー」
レモンやグレープフルーツの爽やかな香り
そしてスモーキーな余韻が
フエフキダイの旨味を一段と際立たせます。
上品に包み込む感じを求めるなら
ランデ・ブー・ブラン
柑橘&シャープさなら
ユービー・ナンバー・スリーを( ̄▽ ̄)
清々しい酸味と香りの調和を
ぜひグラスと一緒に😊
軽やかで香り豊かな秋の一皿を
ぜひお楽しみください。
亀戸駅から徒歩3分
ワイン&熟成肉ラルピカイア亀戸の川上でした。