ワイン&熟成肉 ラ・ルピカイア 亀戸

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長崎の海より

ワイン&熟成肉ラルピカイア亀戸の川上です。

いつもありがとうございます。

本日はおすすめの季節メニューのご紹介です。

長崎県から届いた天然の黒ムツを

シンプルに
旨みのある身質そのものを味わっていただく
カルパッチォでご用意しました。

ソースはケッパー・粒マスタード・ビネガー
オニオンアッシェを合わせた爽やかな仕立て。

黒ムツの上品な脂と、心地よい酸味がきれいに溶け合います。

合わせるワインは

「酸がキレる白」
「ハーブor柑橘の香り」
「樽香が強すぎないもの」がベスト(^^)

ズバリ
ソーヴィニヨンブラン系がドンピシャです。

当店ラルピカイア亀戸ですと
ユニーク・ソーヴィニヨンブラン(ガスコーニュ)
がおすすめです。

柑橘の香りときれいな酸が
黒ムツの甘みを引き立ててくれます。

本日はここまで(^^)

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