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長崎の海より
ワイン&熟成肉ラルピカイア亀戸の川上です。
いつもありがとうございます。
本日はおすすめの季節メニューのご紹介です。
長崎県から届いた天然の黒ムツを
シンプルに
旨みのある身質そのものを味わっていただく
カルパッチォでご用意しました。
ソースはケッパー・粒マスタード・ビネガー
オニオンアッシェを合わせた爽やかな仕立て。
黒ムツの上品な脂と、心地よい酸味がきれいに溶け合います。
合わせるワインは
「酸がキレる白」
「ハーブor柑橘の香り」
「樽香が強すぎないもの」がベスト(^^)
ズバリ
ソーヴィニヨンブラン系がドンピシャです。
当店ラルピカイア亀戸ですと
ユニーク・ソーヴィニヨンブラン(ガスコーニュ)
がおすすめです。
柑橘の香りときれいな酸が
黒ムツの甘みを引き立ててくれます。
本日はここまで(^^)