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明石から秋のおすすめ入荷しました
旬を迎えた《明石の浦サワラ》
入荷しました😊
今の時期がちょうどいいんです。
明石の潮にもまれ、しっかりとした身質と
上品な脂が特徴の1本!
その繊細な旨味を活かしたくて
今回もカルパッチョに仕立てました。
ソースはシンプルに
ビネガーと粒マスタード、ケッパー。
軽やかな酸味と塩気が、サワラの甘みをぐっと引き立てます。
合わせるのは、フランス・ガスコーニュの
「ユニーク・ソーヴィニヨン・ブラン」。
グレープフルーツのような香りとキレのある酸が、
ソースのビネガーとぴったり寄り添い
口の中を心地よくリセットしてくれます。
ひと口めから最後まで、軽やかで心地よい余韻。
今だけの味わいを、ぜひお楽しみください。
亀戸駅から徒歩3分
ワイン&熟成肉ラルピカイア亀戸の
川上でした😊