ワイン&熟成肉 ラ・ルピカイア 亀戸

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

明石から秋のおすすめ入荷しました

旬を迎えた《明石の浦サワラ》
入荷しました😊

今の時期がちょうどいいんです。
明石の潮にもまれ、しっかりとした身質と
上品な脂が特徴の1本!

その繊細な旨味を活かしたくて
今回もカルパッチョに仕立てました。

ソースはシンプルに
ビネガーと粒マスタード、ケッパー。
軽やかな酸味と塩気が、サワラの甘みをぐっと引き立てます。


合わせるのは、フランス・ガスコーニュの
「ユニーク・ソーヴィニヨン・ブラン」。

グレープフルーツのような香りとキレのある酸が、
ソースのビネガーとぴったり寄り添い
口の中を心地よくリセットしてくれます。


ひと口めから最後まで、軽やかで心地よい余韻。

今だけの味わいを、ぜひお楽しみください。

亀戸駅から徒歩3分
ワイン&熟成肉ラルピカイア亀戸の
川上でした😊

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する