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メールマガジン バックナンバー
クッキーの焙煎米ぬか
食べたもので体はできている
これは年齢を重ねてから実感しているところです。
昭和40年代 幼稚園時代に
アレルギーやアトピーという言葉が
まだ今のようにあふれていない頃に
私はその薬を飲んでいました。
喘息もありました。
親は評判のいい遠くの病院まで
連れて行ってくれました。
薬も注射も食べ物も、良いといわれるものを
いろいろ取り入れてくれました。
それでも大人になってもアレルギー反応の数値は
医者もびっくりするほど高くて治らず。
だったら一生薬を飲みながら元気に暮らそうと
開き直っていました。
結婚を機に玄米採食の夫と同じものを食べるようになると
それが 自然にほんとに自然に改善されたのです。
背中のひっかき傷
手のカサカサの湿疹
手のじくじく湿疹
頻繁な蕁麻疹
食べ物による呼吸困難
気温差による呼吸困難
ストレスによる呼吸困難
などの症状が無くなり薬いらずになりました。
最初は美味しいと感じなかった玄米。
今は白いご飯では物足りないと感じるようになりました。
玄米は美味しくないといわれる方が多いですが
そんな方にも玄米の栄養をとっていただきたいと
ココアクッキーには、熊本県菊池で自然栽培されたお米の
米ぬかを釜で直火焙煎されたものが練り込んであります。
玄米を取り入れたいけれど、難しいという方に
ココアクッキーお勧めしたいです。