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メールマガジン バックナンバー
個人経営で、50年続く理由
横浜で用事があり、お昼時だったので
アソコへ・・・
30年前に、部活の保護者として
ご縁をいただいたお父さんの
長崎ちゃんぽん屋「西海(サイカイ)」さん
「いっらしゃい!
先生、相変わらず元気そうだね
いくつになった?」
あと一週間で60です
「もう60か〜
時の経つのは、あっという間だなぁ〜」
大将はおいくつに?
「75になったよ
まだまだ現役だ!」
30年のお付き合いをさせてもらえて
こんな会話ができる喜び
そして30年、いつも変わらない
笑顔とエネルギー
仕事が好き〜
が、身体から滲み出ています
そして、スープを一口
やっぱりこれだよな〜
原材料費、人件費高騰の中
個人経営で飲食店50年!
さ、す、が、であり
そこには長く続く理由があります
一番はお店の味に惚れた
ファンがいるから
だからこそ、変えてはいけない
やっぱりこれだよね〜
そこに大将の人間味が加わるから
お腹も心も大満足!
そして帰るときには「また来まーす」
私の注文はいつも、ちゃんぽん屋さんなのに
とんこつ醤油味のワカメラーメン
それに大将がネギチャーシューを
サービスしてくれます
申し訳なさを感じつつ、もう最幸
商売の原点をいつも確認させてもらえることが
何よりありがたいです
そして、今なってわかる
30代、イケイケドンドンのバカったれを
あたたかく見守ってもらえてたこと・・・
これからも元気で、ファンを喜ばせて
あげてくださいね
私が一番の大ファンです!
また来まーす!