mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
【跡継ぎ挑戦記#11】たかくらのお惣菜は○○○にこそ食べてほしい。
こんにちは!若大将です。
今回は、改めてどういった想いでお惣菜を日々作っているのか、をお伝えします!
クックたかくらとして、お惣菜を作り始めてのは、およそ40年前。
当時は「女性の社会進出」がキーワードとして挙げられていた世の中でした。
なので、意図的に家族で協力しなければ、子どものご飯を作る時間が必然的に取れなくなる状態にあるご家庭も多かったと言われています。
そこで、大活躍だったのが「冷凍食品」です。
温めるだけで1食分になるので、子どもはもちろん、大人たちにも大変重宝されました。
しかし、当時の冷凍技術は今ほど発展しておらず、美味しさに難があったのは否めません。
また、安全面も確保されていたのかどうか…(もしかしたら今もかもしれませんが)
そこで、僕の祖父母は「美味しくて、安全安心な冷凍食品を届けよう」ということで、今まで続くお惣菜づくりを始めます。
手作りにこだわり、両親の温かみを感じる食事を、せめて食事の面では手抜きではなく、手間が抜けるように、と願いを込めて。
そんな想いを持って始めたクックたかくらなので、ぜひ子どもにこそ食べてもらいたい。
美味しいのは当たり前。安全で安心できる食事を、少しの手間で実現させましょう。
あ、もちろん大人が食べても十分すぎるぐらいの満足感は得られると思います。
(ここだけの話、もう少しインパクトのある商品を開発予定です。大人の皆さんは楽しみにお待ちください(^^)/)
子を想う親心から出発した僕らですが、今では多くの方々に支えられて今があります。
ぜひその味を楽しんでもらいつつ、想いを繋いでいってくだされば嬉しいです。
今回も読んでくださり、ありがとうございます!
お子さんに食べさせたい料理は何ですか?ぜひお伝えください。メニュー化するかも⁉
P.S. 商品紹介
\今週のおすすめ/
【送料無料&高ポイント還元◎】8/31まで!!期間限定_ヴィーガン惣菜・おかず「簡単ベジ弁当5点セット」@クックたかくら
→https://ec.tsuku2.jp/items/00238250544501-0001
※期間限定の超お得セット‼ぜひお試しを‼