mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
#34 親子料理教室体験
こんにちは!
共感力ハンパない講師、広瀬郁子です。
今日はね、学校給食の親子料理教室に参加してきました。
給食話を聞いてまずびっくりしたのが、コッペパン🍞✨
なんと毎朝手作りで焼いてるんだって😵✨
蓋を開けるとふわ〜っと香ばしい香りが広がって、またそれがいい匂いなんだって✨
昔は「またコッペパンかぁ…ミルクパンがよかったな〜」
なんて思ってたのに、
こんな話を聞いたら、なんだか久しぶりに食べたくなっちゃった🥰
それとね、お米も新米を使ってるみたいで✨
このご時世の中、ありがたい😂😂
都道府県によって違いはあるらしいけど、
丁寧に作られた給食ってホントにありがたいなぁって、
改めて思いました。
そして料理教室では、息子が大活躍!
野菜をトントン切って、盛り付けもして、
「次は何したらいい?」
って私に何度も声をかけてくれて。
私が「ちょっと待ってね」って言いたくなるくらい、やる気満々で取り組んでて…
そんな姿を見て、なんだか成長を感じてじーんとしちゃった🙂
普段の食事作りはどうしてもバタバタしてて、
「一緒にやる」
っていう時間ってなかなか取れないけれど、
今日は親子で一緒に手を動かして、笑い合って、
とてもあたたかい時間を過ごせました🌷
やっぱり“同じことを一緒にする”って、それだけで心が近づくね👍
とても、いい1日に、そして、夏休みの思い出の一つになりました✨✨
明日から楽しい週末をお過ごし下さい❣
あなたはあなたのままで大丈夫✨