UPENDI

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

#34 親子料理教室体験

こんにちは!

共感力ハンパない講師、広瀬郁子です。

今日はね、学校給食の親子料理教室に参加してきました。

給食話を聞いてまずびっくりしたのが、コッペパン🍞✨

なんと毎朝手作りで焼いてるんだって😵✨

蓋を開けるとふわ〜っと香ばしい香りが広がって、またそれがいい匂いなんだって✨

昔は「またコッペパンかぁ…ミルクパンがよかったな〜」

なんて思ってたのに、

こんな話を聞いたら、なんだか久しぶりに食べたくなっちゃった🥰

それとね、お米も新米を使ってるみたいで✨

このご時世の中、ありがたい😂😂

都道府県によって違いはあるらしいけど、

丁寧に作られた給食ってホントにありがたいなぁって、

改めて思いました。

そして料理教室では、息子が大活躍!

野菜をトントン切って、盛り付けもして、

「次は何したらいい?」

って私に何度も声をかけてくれて。


私が「ちょっと待ってね」って言いたくなるくらい、やる気満々で取り組んでて…

そんな姿を見て、なんだか成長を感じてじーんとしちゃった🙂

普段の食事作りはどうしてもバタバタしてて、

「一緒にやる」

っていう時間ってなかなか取れないけれど、

今日は親子で一緒に手を動かして、笑い合って、

とてもあたたかい時間を過ごせました🌷

やっぱり“同じことを一緒にする”って、それだけで心が近づくね👍

とても、いい1日に、そして、夏休みの思い出の一つになりました✨✨

明日から楽しい週末をお過ごし下さい❣

あなたはあなたのままで大丈夫✨

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する