しっでぃぐり〜んネットワーク

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

【しっでぃぐり〜んネットワーク】お便りのご紹介

しっでぃぐり~んネットワークの陽介です!

ここで、まずお知らせがあります。
当会で取り扱っております北海道産のお野菜は、連日の猛暑と水不足で影響が出ています。
先日やっと少し恵みの雨を頂きましたが、今までの猛暑と水不足で、葉物などの軟弱野菜を中心に、大きな被害が出ております。
ほうれん草、小松菜などの葉物・軟弱野菜を中心に、多くの野菜が欠品となってしまいました。
この影響は、今後の天候にもよりますが、まだ続くと予想されます。
そのため、欠品となる野菜も多くなりますが、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

【お便りのご紹介】
当会の会員様より寄せられたお便りを一部ですがご紹介します!!

・北海道鹿部町 Aさん
☆ゆずしぼりの取り扱い、待ってました!!以前にも書いたかなぁ?私は、ゆずしぼり:京風だしの素うす色:黒酢を、1:1:1の割合で混ぜ合わせて、ゆずぽん酢を作っています。この割合で300mlくらい一度に作って冷蔵保存しています。よろしければお試しを。

◎A様、お待たせいたしました!たくさんのご注文をありがとうございました!…が、足りなくなってしまい、少しだけ減らさせていただきました。ということで、有機ゆずしぼりは残念ながら完売となってしまいました。順調に収穫出来たら、今年の10月くらいには再開できると思います。ゆずぽん酢、いいですね~。やってみまーす!^^

・北海道弟子屈町 Fさん
☆種から育てたきゅうりがもうすぐ収穫できそう(台所の窓からハウスのきゅうりが見える事を確認しました)なので、ぬか漬けを作りたいと思っています。初めてのぬか漬けなので、楽しみと続けられるか心配な気持ちです。

◎きゅうりは、収穫が始まったらどんどんできてくるので、ぬか漬けや浅漬け、いいですよね~。最初から上手くいくなんて思わずに、作り続けるのが、我が家の味の秘訣だと思います!無理なく楽しみながら、色々やってみるのがいいですよね。

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する